Билет на костюм с реактивным крылом: обзор прессы
30.11.2011 10:15 243
Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин прочитал в свежих газетах о том, когда наступает пик человеческого счастья, как сохранить здоровье до старости и когда придётся «откатывать пальчики». А ещё в сегодняшнем обзоре прессы о грядущем увеличении акцизов на алкогольную и табачную продукцию.
Об этом пишут все
С 2012 года в России увеличатся акцизы на алкоголь и табак. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подписал президент Дмитрий Медведев. Делается это, понятно, не для пополнения бюджета, а для того чтобы отучить наших граждан от пагубных привычек. Прочитано об этом в «Российской газете».
Также в номере
«Как два пальца откатать» – это название материала «Российской газеты», в котором говорится о том, что скоро приглашение «откатать пальчики» услышит любой гражданин, желающий съездить за границу: новые паспорта предусматривают дактилоскопию. Следом – новое поколение паспортов со сканированием сетчатки глаз, затем с чипом, хранящим тембр голоса и, наконец, с устройством, в котором зашифрован запах человека, как известно, столь же индивидуальный, как и всё перечисленное. То есть, по логике вещей, скоро нас будут не рассматривать, а обнюхивать.
Вам статья
Кстати, о загранпаспортах: жителям отдалённых районов Приамурья больше не придётся преодолевать десятки километров, чтобы оформить биометрический загранпаспорт, сообщила «Амурская правда». Теперь сотрудники областного управления Федеральной миграционной службы сами приедут в любое село – в области появились портативные комплексы регистрации персональных биометрических данных. «Чёрный чемоданчик» (не путать с «чёрным чемоданчиком» президента!), призванный облегчить процедуру оформления паспортов, весит около 20 килограммов, что позволяет говорить о выносливости сотрудников ФМС.
Очень интересно
В еженедельнике «АиФ» автор обзора прочёл о том, что голландская велосипедистка Моника ван дер Ворст, в течение 13 лет прикованная к инвалидной коляске, снова стала ходить и собирается участвовать в Олимпиаде! На ноги её поставила… авария, после которой к ней вернулась чувствительность ног. Кстати сказать, до этого Моника завоевала несколько чемпионских титулов среди атлетов-инвалидов – она крутила педали руками.
Полный абзац
Почти месяц все газеты страны писали о кассирше, прихватившей чужие деньги и промотавшей их со своим любовником. И вот новое сообщение – оно опубликовано в «Комсомольской правде», – ещё одна участница финансового фронта попалась на воровстве. На сей раз сумма поменьше, всего 4,5 миллиона рублей. Что интересно, свой подвиг девушка совершила тоже во имя любви. И второе: её тоже, как и первую экспроприаторшу, зовут Настей! Теперь все финансовые службы страны намерены проверить всех Насть на детекторе лжи. «Хотя это, на мой взгляд, пустое занятие – опыт переаттестации милиционеров показал», – считает Павел Андреевич.
Летят утки
Из «Московского комсомольца» Савинкин узнал, что швейцарский пилот-изобретатель Ив Росси, используя сконструированный им костюм с реактивным крылом, поднялся в воздух на вертолёте, спрыгнул с его борта и пролетел рядом с двумя истребителями над Альпами. Экстремальный полёт на высоте полутора километров длился 10 минут. А потом горючее закончилось…
Напишут же такое
В семейной газете «Эхо» прочёл о том, что, по мнению британских учёных, пик человеческого счастья наступает в 85 лет, что вполне естественно: доживешь до этих лет – счастливый. Ну, а не доживёшь – не испытаешь счастья… Далее в статье изучается вопрос – что же это такое – счастье. И оказывается, что это гармония с самим собой. То есть, уже ни фига не хочется, всё абсолютно побоку и параллельно-фиолетово…
Также в номере
Ещё из этой же газеты читатели узнают, что если пациент несимпатичен врачу, то последний склонен недооценивать силу страданий больного. К такому заключению пришли бельгийские учёные после долгих лет, потраченных на исследования. Вот ведь бездельники: и без исследований понятно – придёт к вам на приём противный старикашка, жалующийся на – ну, он найдёт, на что жаловаться… Какое к нему отношение?! А зайдёт симпатичная девушка… Тут-то её сразу надо лечить, лечить и лечить, даже если она и здорова.
На посошок
Напоследок «Амурский дилижанс», рассказавший про жительницу Флориды Бернис Мэри Бэйтс, которая в свои 90 с лишним лет является преподавателем йоги – заметьте, самым старейшим в мире, что и зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса! Тело бабули гибко, как у юной гимнастки, она легка и подвижна, как весенняя муха, она стройна и жизнерадостна, как козочка и иногда ходит побрейкировать в местный молодёжный клуб.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/30/5.html