История на свалке: обзор прессы
13.12.2011 10:10 261
Свидетельства жизни семьи Романовых оказались на свалке – хозяева дома решили вынести хлам с чердака. К счастью, снимки и переписку удалось спасти. Немного из жизни чиновников: в Челябинской области глава района за два месяца пребывания у власти заработал себе на семь лет тюрьмы. Амурские газеты порадуют читателей сообщениями из жизни животных. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Напишут же такое
Конфискованный нелегальный алкоголь надо уничтожать, считают сотрудники Росалкогольрегулирования. Уничтожение конфиската избавит от повторного его появления на рынке. «Читая об этом в "Российской газете" я тщетно пытался найти наречие "якобы", – признаётся автор обзора. – Кто ж у нас позволит алкоголю просто так уничтожиться, а?»
Полный абзац
На днях жители Коми, увидев кровавую сцену задержания молоденьким полицейским пьяного водителя, подумали, что стали свидетелями съёмок крутого боевика. Полицейские заметили автомобиль «жигули», который нетвёрдо «стоял на ногах», метаясь по проезжей части из стороны в сторону. Почувствовав неладное, сотрудники ГИБДД попытались остановить машину. И началось: водила дёрнул в бега, полицейский успел вскочить на подножку, водила попытался сбить преследователя, направляя автомобиль в узкие проезды. Крепкое тело полицейского выдержало удары о заборы и машины, мимо которых, прижимаясь к ним почти вплотную, нёсся пьяный лихач. «Наш победил», – удовлетворённо сообщает Павел Савинкин. Об этом он прочитал в «Российской газете».
Вам статья
Ну, а теперь об обычном: в Челябинской области суд вынес приговор главе одного из крупных районов Марату Шаюкову. Чиновник признан виновным в вымогательстве и незаконном хранении оружия. Что интересно, у власти чиновник находился всего два месяца, но за это время успел наворовать и навымогать столько, что хватило на семь лет и три месяца тюрьмы. Об этом тоже в «Российской газете».
Не пропустите
Целая полоса главной газеты страны посвящена подробностям жизни приезжающего в Москву Пола Маккартни. Если бы подобная статья появилась в любой советской газете в советское время, её тираж был бы запредельным – это во-первых; а во вторых, газету сразу бы закрыли еще до её выхода. А письма редактору пришлось бы писать на Колыму. «Если не успеете прочесть сегодня, отложите газету до выходных. Всё-таки, это Маккартни, наше yesterday», – вздыхает Павел Андреевич.
Также в номере
И драматически-курьёзный случай: редкие снимки семьи Романовых, многие из которых подписаны лично членами императорской семьи, переписка и документы августейших особ чуть ли не оказались на свалке. Владельцы дома, где всё это было обнаружено, решили однажды навести порядок на чердаке. Вот собственно, и всё. Хорошо, что объёмный пакет на пути к мусорному баку был обнаружен нормальным человеком.
Очень интересно
Кто такие абердино-ангусы и герефорды, читатели узнают, прочитав первополосный материал «Амурской правды». Если не прочтёте, автор обзора прессы пояснит, что это породы коров, привезённых осенью в Амурскую область из Австралии. Коровы акклиматизировались, привыкли к местной пище и вполне понимают обращение к ним на исконно русском языке. Иногда по ночам им снятся бескрайние зелёные австралийские просторы. В газете написано, что глава региона лично сфотографировал коров на свой сотовый телефон.
Очень интересно
А кто такие мейн-куны, экзоты, британы, сфинксы и бобтейлы, можно узнать, прочитав «Московский комсомолец». В нём публикуется материал, посвящённый выставке клуба любителей кошек «Котамур-р-р». Выставка собрала 90 мяукающих участников – пушистых, лысых, мохнатых, гладкошёрстных, рыжих, чёрных, белых, усатых-полосатых. Котов и кошек тоже фотографировали – правда, не официальные лица.
На посошок
Напоследок «Комсомольская правда», рассказавшая о том, как в Китае уволили пятерых высокопоставленных чиновников, уснувших прямо на конференции. Конференция была посвящена борьбе с ленью. С этим сообщением конкурирует, пожалуй, разве что информация о том, что Маргарет Тэтчер утвердила сценарий своих собственных похорон. «Кажется, даже и дату оных. Но про китайцев всё равно круче», – заключает Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/12/13/3.html