Пора покупать подарки: обзор прессы
14.12.2011 10:48 410
Украшения Элизабет Тейлор выставлены на аукцион, а врачи запретили Надежде Кадышевой пить. Или петь. Амурские газеты пугают заголовками и сообщениями о росте цен на квартиры в Благовещенске, а также завораживают жён полезными советами. А ещё напоминают, что пора покупать подарки. Обзор свежей прессы подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Не пропустите
Сегодня на страницах «Российской газеты» публикуется «Полезная книжка» с правилами проведения техосмотра. Кто его будет проводить, какие документы понадобятся для этой процедуры, каким образом машину проверят «на шум» (а будет и это, так же как и проверка мощности бликового излучения покраски автомобиля).
Об этом пишут все
«Российская газета» анонсирует прямую линию премьер-министра со страной. На федеральных телерадиоканалах пройдёт трансляция программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» – именно так называется программа. «В фильме "Матрица" тоже были дополнения к основному названию: сначала "Перезагрузка", потом – "Революция"», – вспомнил автор обзора.
Также в номере
Аукцион, на который были выставлены легендарные украшения голливудской суперзвезды Элизабет Тейлор, вызвал ажиотаж не только в Нью-Йорке, но и во всём мире – в мире же хватает богачей. Некоторые лоты оцениваются в миллионы долларов. Аукциону предшествовала выставка этих драгоценностей – она проходила в Гонконге, Москве, Лондоне – в общем, там, где чаще всего встречаются олигархи. В материале есть интересные подробности, например, рассказывается о колечке, которое до того, как было подарено Лизе её дважды мужем Бёртоном, принадлежало немецкому магнату Крупу. «Короче, не пропустите – вы же всё равно купите газету из-за разъяснений по поводу техосмотра», – отмечает Савинкин.
Вам статья
«Амурская правда» сообщила, что в Благовещенске однокомнатные квартиры – впрочем, как и все остальные, – значительно подорожали последние полтора месяца. Ещё здесь о том, что амурской ребятне Дед Мороз уже начал развозить подарки. Ещё здесь о том, что завтра амурчане смогут поговорить с Путиным, спросить, как поживает его вторая собака. Автор обзора имеет в виду пса, подаренного премьеру болгарским коллегой Бойко Борисовым.
Очень интересно
Много чего занимательного в газете «Телепорт», в частности, мемуары Александры Полевой о воспитании котёнка, или путевые заметки Татьяны Удаловой о встречах с итальянским лидером Берлускони. О несостоявшихся встречах. «Но я бы обратил ваше внимание на материал "Время покупать подарки"», – подсказывает Павел Андреевич. В материале упоминается будильник, снабжённый пропеллером и звуковым сигналом. В назначенный час он начинает выть, как сирена ГО и летать по комнате. Орать это устройство прекращает только тогда, когда его либо поймают, либо собьют, как муху газетой. Если учесть, что все домашние начинают бросаться валенками, подушками и громко ругаться, вызывая соседский стук в стену, 100-процентное просыпание обеспечено.
Напишут же такое
«Моя мадонна» пишет о своём, о женском. Автор обзора абсолютно не рекомендует и даже настоятельно просит не читать материал «Советы жёнам от любовниц»: «Ну что вы из него узнаете нового? Что мужика следует постоянно обнюхивать на предмет обнаружения чужого аромата? Осматривать на предмет зацепившегося чужого волоса? Прослушивать его телефонные звонки на предмет фиксации "Целую тебя везде"?
Правда, есть и новенькое: это тезис: "Если ходит счастливый, значит, точно баба завелась"», – вздыхает Савинкин.
Полный абзац
«Комсомолка» бросает в глаза заголовок «Врачи запретили Кадышевой пить две недели». Начал Павел Андреевич читать заметку, и оказалось, что не пить, а петь. Ну и перешёл он к другим материалам – «Кандидата на звание "Человек года г. Саратова" арестовали за оргии с малышами», «Гот убил свою девушку, узнав, что она беременна», «Трёхлетний малыш погиб по вине врачей», «В Архаре зарубили трёхлетнюю девочку и её отца», «Милиционеры уничтожили бандитов… А потом заняли их место».
Летят утки
Не отстает и «Московский комсомолец»: «Старушка погибла от рук насильников», «Тюремщиков пытался зарезать их бывший подопечный», «Чиновники похищали миллионы в партнерстве с призраками»… Правда, есть и жизнеутверждающие моменты: «Пенсионерка помогла поймать грабителя в банке». Или вот: «Избив приятеля, подросток не дал ему замёрзнуть».
На посошок
Пытаясь перевести стрелку на позитив, автор обзора раскрыл «Амурский дилижанс». В издании о том, что житель одного из островов в Атлантическом океане в течение пяти лет бросал в воду бутылки с письмами (судя по всему, запасов спиртного хватало), умоляя, чтобы его нашли, сообщал свои данные. Почти пять тысяч бутылок опустошил, чтобы отправить в них письма. В ответ получил 3 100 сообщений. «Но я так и не понял – в бутылках или каким-то иным способом, – разводит руками Павел Андреевич. – И не переспрашивайте меня, в чём позитив. Я же сказал – в "Амурском дилижансе"». И хоть фамилия островитянина не упоминается, многие могут заподозрить, что он – Крузо.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/12/14/4.html