Пятнадцатое декабря в истории развития Амурской области
15.12.2011 09:23 243
Сегодняшний день скуден на исторические события. В летописи Приамурья крайне мало записей. К тому же практически все протокольного содержания. 15 декабря 1972 года победителям в соцсоревновании вручали юбилейные почётные знаки ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС, сообщала газета «Амурская правда».
Награду получили коллективы управления «ЗеяГЭСстроя», Амурского золотодобывающего горно-обогатительного комбината имени 50-летия СССР, Свободненской дистанции гражданских сооружений Забайкальской железной дороги, разреза Юго-Западный комбината «Дальвостуголь» (Райчихинск), Белогорского локомотивного депо.
В этот же день бригадиру совхоза «Пограничный» Константиновского района Ивану Куприяновичу Ганже присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». Награду амурчанин получил за успехи, достигнутые в увеличении производства и продажи государству зерна, других продуктов земледелия и проявленную трудовую доблесть на уборке урожая.
15 декабря 1945 года Приамурье встречало 1 217 демобилизованных воинов.
В 1928-м в Амурском округе начался смотр деятельности производственных совещаний на предприятиях. Он способствовал развитию массового социалистического соревнования.
15 декабря 1919 года в деревне Тарбогатай (Белогорский район) были арестованы делегаты 4-го района – крестьяне, ехавшие на VII областной съезд.
В 2004 году одно из старейших в России профильных учебных заведений – Благовещенское речное училище – праздновало 105-й день рождения.
Спустя год, в 2005-м, 15 декабря открылась выставка работ фотокорреспондента «Амурской правды» Александра Клименко. Называлась она «Я люблю тебя, жизнь!» и была посвящена юбилею автора, трагически погибшего в сентябре 2004-го. Организаторами выставки стали супруга и дети фотографа.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/12/15/2.html