Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Почём метр дороги: обзор прессы
    25.01.2012 09:21 245
    О том, что нашёлся актёр Пороховщиков, три дня не выходивший на связь, об особенностях строительства российских дорог и воспитании китайских работников читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он проанализировал сообщения, опубликованные в российских газетах, и подготовил обзор прессы.

    Об этом пишут все

    Много шума наделала история с пропажей актёра Пороховщикова. Многие СМИ уже похоронили звезду театра и кино, проведя параллель между таинственным исчезновением и резкими высказываниями артиста в адрес власти. Оказалось, человек просто-напросто три дня отдыхал на загородной даче, отключив телефоны.

    Вам статья

    Главная газета страны сегодня достаточно много внимания уделила российским дорогам. Помимо всего прочего здесь говорится о том, что тульские дорожники при строительстве трёх километров дороги местного значения своровали 11 миллионов рублей. При несложных подсчётах получаем почти 4 тысячи рублей на метр. «Шагнул – четыре тысячи. Ещё шагнул – ещё четыре. И так далее. Не так уж и много», – рассуждает Павел Андреевич.

    Также в номере

    Симпатичная заметка «Пряник вместо кнута» позволит читателям использовать её как аргумент при конфликте с работодателем: в Китае разрешили опаздывать на работу раз в год. Там подсчитали: применяемая система штрафов не приносит ощутимых результатов – люди всё равно нарушают трудовую дисциплину. Тогда работодатели отказались от кнута и применили пряник, то есть разрешили опаздывать. А китайцы – вероятно, в знак протеста, – стали меньше опаздывать.

    Напишут же такое

    «С большим уважением относясь к славной газете "Амурская правда", не могу сегодня не отметить просто изумительнейшую фразу в материале "Иногда они кусаются"», – рассказывает автор обзора. Речь в статье идёт о животных, нападающих на людей. Цитата: «Ранним утром 19 января 11-летний благовещенец спешил в школу. Проходя мимо стройки на пересечении улиц Амурская и Артиллерийская, ученик попал в эпицентр собачьей свадьбы».

    «"Эпицентр собачьей свадьбы" – это как? Это между кобелём и – как бы это помягче – самкой?!» – удивляется Савинкин.

    Очень интересно

    Много интересного в еженедельнике «АиФ». Например, читатели смогут узнать о том, что на Венере есть жизнь. Ну, или нет. Но что-то такое там движется. Ещё автор обзора рекомендует прочесть интервью со специалистом по космосу Авениром Темпаловым, побывавшем в Благовещенске. Из материала можно узнать, что Земля столкнётся с астероидом (в газете в этом предложении есть слово «возможно»). Ну а ещё здесь о подведении итогов года Амурским ЗАГСом. Помимо всего прочего говорится о том, что «демографию нужно поднимать». «Мой жизненный опыт подсказывает, что для подъёма демографии необходимо поднять… Впрочем, в мою задачу не входят советы по подъёму экономики», – спохватывается Павел Андреевич.

    Не пропусти

    Семейная газета «Эхо» рассказала о том, что в Нидерландах учёные разработали пуленепробиваемую кожу. Из молока коз они синтезировали особый материал, который в 10 раз прочнее стали. Он содержит тот же вид протеина, что и пауки-шелкопряды. Полученная «паутина» может быть вживлена в человеческую кожу.

    И тогда «человеки-пауки» станут реальностью.

    Летят утки

    Далее «Амурский дилижанс», рассказавший про организацию новозеландских фермеров, борющихся за включение в программу Олимпийских игр спортивную стрижку овец. Это занятие требует большой сноровки, силы, ловкости, требует постоянных тренировок и соблюдения режима, то есть отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к спортсменам. Правда, шансы у фермеров невелики: зрителей явно будет смущать громкое блеяние животных и их запашок. Заодно не совсем ясно: куда же девать шерсть.

    На посошок

    «Амурский дилижанс» и напоследок: предлагается прочесть про московских воров-домушников, оставлявших как автограф на месте преступления свои носки. На чём и погорели: чтобы взять след, полицейским не понадобилась и собака.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/01/25/4.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 161

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0933 сек.