Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Православный священник завёл конюшню в Игнатьево
    25.01.2012 16:04 488
       
    увеличить
     
    Священник из амурского села Игнатьево организовал конноспортивный клуб «Русь». Несмотря на морозы, занятия в клубе проводятся почти каждый день. В гости к лошадям приходят не только сельские ребята, но и взрослые и дети из Благовещенска. «Русь» занимается и с детьми-инвалидами.

    В конюшне находятся 20 лошадей, ещё столько же на выпасе. Страсть к скакунам у отца Виталия родом из детства. Он и сейчас забегает к любимцам по несколько раз в день, пообщаться: «Где-то бывает так тяжело после службы, а погладишь лошадь, пообщаешься, покормишь, и она забирает отрицательную энергию. После общения с лошадью психологически совсем по-другому себя чувствуешь», – признаётся священник.

    Конноспортивный клуб «Русь» начинался с «английского чистокровного» красавца Каскадёра. Сейчас в организации уже 10 лошадей этой породы – у каждой свой паспорт, а у некоторых есть даже вживлённые микрочипы со всеми данными. Первенец – жеребец золотисто-рыжей масти – является особой гордостью клуба: дедушка Каскадёра дважды побеждал на конкурсе в Европе. Именно Каскадёр должен стать главным продолжателем рода английских чистокровных лошадей в хозяйстве.

    Гнедой жеребец Каскар, как утверждают, самый быстрый в Амурской области. Детям он больше запоминается тем, как смешно показывает язык. Лучше всех повадки своих любимцев знают жокеи. Будущий ветеринар, студентка Татьяна, и школьница Елена добираются в Игнатьево из Благовещенска. Почти ежедневная дорога занимает час. Ехать приходится с пересадкой. «Это увлечение по жизни, это не просто так. Здесь практики больше, в ДальГАУ я получаю теорию, это необходимо, мы должны это знать, а здесь больше практики. Мои одногруппники, думаю, не знают того, что я уже знаю, что уже пробовала и применяла здесь», – делится Татьяна Казимирова. «Мне нравятся экстремальные виды спорта, – говорит Елена Смирнова. – Я разные виды спорта пробовала, но остановилась на конном. Мама, конечно, спрашивает, почему так получилось. Давай, мол, танцами занимайся или плаванием, а я говорю: "Нет, мама, конный спорт, и всё, и больше ничего"».

    Зимой тренировки проходят по сокращённой программе, чтобы лошадки и наездники не простудились. Сезон начнётся традиционно в мае. Жокеи клуба «Русь» почти на всех соревнованиях – не только в Приамурье, но и за его пределами – берут призовые места. Сейчас профессионально в клубе занимаются пять человек. Растёт и новая смена: покататься на лошадях приходят деревенские ребятишки. «Когда рысью гнедой побежал, мне сначала было страшно, а потом перестала бояться, и стало нормально», – рассказывает Катя Дидилевская. Летом на занятия в клуб привозят ребят, больных детским церебральным параличом. Их катают бесплатно.

    «Русь» вышла на самоокупаемость: корм заготавливают сами, излишки продают. Продают и жеребят. А ещё сдают в аренду стойла. Сейчас в конюшне «снимают» жильё четыре лошади. В будущем отец Виталий планирует расширить конюшню, потому что мест для животных уже не хватает.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/01/25/17.html

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 59

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1291 сек.