Путь к демократии: обзор прессы
07.02.2012 09:45 271
Как обустроить Россию, Путин рассказал в своей очередной статье. Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин прочитал это, а попутно и многое другое, о чём и поспешил с утра написать в обзоре свежей прессы.
Напишут же такое
Как сообщила «Российская газета», на состоявшейся вчера встрече с политологами Владимир Путин признался, что в течение своего первого и второго сроков президентства только и думал, как сделать так, чтобы судьба России не зависела от одного, двух, трёх человек. «Судя по всему, пока не получилось», – разводит руками обозреватель.
Детали – на второй странице газеты.
Вам статья
Как все, наверное, уже знают, в газете «Коммерсант» Владимир Путин опубликовал новую статью – «Демократия и качество государства», в которой сказал о том, что «Необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития».
Вообще статья – как откликается на публикацию «Российская газета» – содержит много характерных для Путина рассуждений о том, как нужно идти к демократии. Как нужно идти к демократии, мы видим на примере самого Владимира Владимировича.
Об этом пишут все
В этом же номере «Российской газеты» можно найти сообщение о том, что министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предложил экстренные меры помощи людям в условиях аномальных морозов. Предупредив о том, что холода могут привести к пожарам и замерзаниям – при этом не отдельных людей, а целых населённых пунктов, – а затем к тяжёлому паводку, министр распорядился проверить резервные источники питания и усилить профилактические мероприятия. Кстати, на Украине – об этом можно прочесть в другой статье газеты – от мороза погибли более 130 человек.
Также в номере
Сотрудники наркоконтроля Хакасии обнаружили притон, в который часто «заныривали» в поисках «дозы» наркоманы. Хозяин квартиры соблюдал все меры предосторожности: вход после условного стука, пароль, отзыв; вентиляционная шахта оклеена плотной бумагой, на окне герань. Нет цветка – нет товара. Самое интересное в том, что наркотики варили прямо над помещением Верховного суда республики. Получается, наркоманы были у судей крышей.
Очень интересно
В «Амурской правде» заслуживает внимания фоторепортаж Андрея Оглезнева под заголовком «Куда спешат благовещенцы». С раннего утра и до глубокой ночи дежурил журналист в тех местах, где собираются людские массы. В объектив фотокамеры, а точнее, в зоркий глаз Андрея попали утренние остановки общественного транспорта, банкоматы, запруженные машинами улицы. «Посмотрите, может, увидите себя», – советует Павел Савинкин.
Полный абзац
В «Московском комсомольце» страшная история о скандале, возникшем среди участников реалити-шоу «Я худею»: кто-то из участников «спалился» на поедании контрабандных беляшей. И раньше-то худеющим мешал по ночам шелест шоколадных золотинок-обёрток и хруст поедаемой пищи, а тут вдруг вообще обнаружили в холодильнике недоеденный беляш. «Хотя, сдаётся мне, объедок подложил кто-то из организаторов – чтобы читали. Вот я и прочитал…» – раскаивается Павел Андреевич.
На посошок
С первой до последней своих полос «Комсомольская правда» вызывает если не шок, то трепет. На первой странице – о погибших свободненских мальчишках и гибели актёра Отраднова, – и это шок. На последней – хорошенькая девушка, и это трепет. А между ними в том числе и о том, как участников крупнейшей и престижнейшей ювелирной выставки в Петербурге обворовали в общей сложности больше чем на миллион евро.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/07/4.html