Налёт на зал игровых автоматов и трагедии выходного дня: амурская летопись
07.02.2012 09:22 284
В 2005 году благовещенские СМИ обсуждали сразу два ЧП, произошедших в выходные дни. Одно случилось на турбазе «Снежинка». Там погибла 16-летняя девушка. Компания, вместе с которой она каталась на тюбингах – надувных санях, врезалась в дерево. Два человека получили переломы, а их спутница скончалась на месте.
Вторая трагедия произошла в китайском Хэйхэ. На ночной дискотеке подрались благовещенские туристы и местные жители. В результате стычки погиб житель Благовещенска 37-летний предприниматель Олег Черпак. Ещё пятеро пострадавших с ножевыми ранениями были доставлены в Амурскую областную больницу.
Седьмого февраля 2006 года на площади Ленина в Благовещенске коммунисты митинговали против повышения тарифов на ЖКХ. По примерным подсчётам, на акцию собрались около 3 тысяч человек. Митингующие требовали отставки правительства и мэра города.
Налёт на зал игровых автоматов на Зейской в 2007-м. В областном центре около шести часов утра трое молодых людей в масках, вооруженные обрезом, ворвались в игорное заведение. Охранник, попытавшийся остановить грабителей, получил огнестрельное ранение. Злоумышленники после выстрела сразу скрылись. Найти их по горячим следам не удалось.
В седьмой февральский день 1997 года глава администрации Приамурья Юрий Ляшко подписал постановление об организации на территории области золотоприёмных касс.
В 1975-м строители БАМа вышли к границе Амурской области и Якутии.
7 февраля 1974 года районная газета «Коммунистический труд» отпраздновала выход своего пятитысячного номера. Юбилей был весьма условным, поскольку счёт вёлся не от первого выпуска собственно «Комтруда» (1 сентября 1930 года) или первой в Зее газеты «Голос тайги» (1 октября 1913 года), а со дня выхода другой газеты, «Известий Зейского Совета рабочих и крестьянских депутатов» (19 мая 1918 года).
В 1920 году в этот день в Зее было объявлено о переходе власти в руки Советов рабочих депутатов, местных самоуправлений и профессиональных организаций. Председателем Совета избран П. И. Кабанов. Несколько позднее в состав Совета вошли вернувшиеся с отрядом Ф. Кошелева члены исполкома. Власть Советов была восстановлена в городе Свободном, посёлках Рухлово, Магдагачи, Бочкарёво, Суражевке и других.
7 февраля 1918 года граждане Козловки, Богословки, Лебедино на сельских сходах признали власть Советов.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/07/1.html