На помощь пешеходам идёт разноцветная «зебра»: обзор прессы
09.02.2012 09:37 321
О том, как в России будут бороться за жизнь каждого пешехода и зачем в «зебру» разбавят жёлтым цветом, читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он подготовил обзор свежей прессы, в котором ещё много чего интересного: например, истории о путешественниках, тайна «Фобос-грунта» и находки медиков.
Очень интересно
В прошлом году на дорогах страны произошло 66 тысяч ДТП с с участием пешеходов. При этом погибли почти 9 тысяч человек. Об этом сегодня сообщает «Российская газета». И далее рассказывает о том, что Госавтоинспекция выступила с рядом предложений по совершенствованию норм и правил по обеспечению безопасности пеших участников дорожного движения. В частности, предлагается сделать «зебру» разноцветной – разбавить чёрно-белый вариант жёлтыми линиями. С деталями можно ознакомиться в материале «Зебру раскрасят и оградят». Правда, в нём не сказано, что для некоторой части водителей цвет вообще значения не имеет.
Об этом пишут все
На федеральных трассах начались проверки по обращениям читателей «Российской газеты». В результате акции, в ходе которой люди писали в редакцию о самых плохих дорогах страны, было собрано более 5 тысяч сообщений (отдельные фотографии можно было увидеть на страницах «Недели»). На все обращения отреагирует Росавтодор: где-то отремонтирует, где-то заменит, где-то построит. Во всяком случае, так обещает главная газета страны.
Полный абзац
Автодорожную тему продолжает «Амурская правда». В ней на целых трёх полосах вдалбливается, что «Пешеход – король дорог». «Изучите эти страницы сами, а я остановлюсь на другой транспортной проблеме, затронутой газетой – проблеме понтонного моста через Амур», – продолжает автор обзора. В поддержку его открытия в Благовещенске уже собирают подписи под обращением, судя по всему, Путину. «Но пока выборы, инаугурация, то-сё… А там и навигация. Кстати, в истории с мостом, сдается мне, кто-то кого-то очень грамотно, технично "развёл". Я бы даже сказал – красиво. Но об этом в газетах помалкивают», – отмечает Павел Савинкин.
Напишут же такое
В «Комсомольской правде» вы прочтёте о 15-летней девочке из Голландии, которая в одиночку совершила кругосветное путешествие на яхте «Гуппи». Чтобы не скучать, общалась с друзьями по Интернету, разговаривала сама с собой. Судя по сообщению, голландские препараты хорошо «торкают». Федор Конюхов, узнав о героине, вошёл в ступорное состояние.
Также в номере
Много интересного в «Комсомолке» – и о борьбе маршала Жукова за власть, и о дуэли Пушкина. Ну и о том, что художник Никас Сафронов сейчас судится с дамой из Ростова, обвинившей его в изнасиловании и требующей 10 миллионов отступных. «Судя по улыбающейся, довольной фотографии пострадавшей, где она рядом с насильником, сделал своё дело художник качественно», – комментирует Савинкин.
Вам статья
В журнале «Профиль» обозреватель нашёл интересную информацию о подготовке к штурму Мариинской впадины, глубина которой – 10 994 метров ниже уровня океана. Среди тех, кто автономно занимается проектом – то есть, каждый сам по себе, – предприниматель Джонс, режиссёр Кэмерон, глава Google Шмидт и некто Брэнсон. Все они понимают, что играют со смертью, но при этом покоряются духу авантюризма, основанному на серьёзных расчётах.
Что ожидает путешественников в бездну на конечной станции? Во-первых, вечный мрак. Идеальная маскировка для негров. Во-вторых – давление, сравнимое с весом 1 000 слонов. Ну, собственно, и всё.
Для справки: рекордное погружение на глубину 7 000 метров было произведено на борту аппарата «Цзяолун». «Подсказать, какая страна это совершила?» – смотрит поверх очков Павел Андреевич.
Летят утки
О путешествиях космических рассказывает «Московский комсомолец». Здесь о том, что всем врут про «Фобос-грунт». Согласно газете, его не сбили американцы, и не погубили вспышки на солнце, и пилоты не сбились с курса, и лоцман был трезв. К гибели межпланетной станции привели просто-напросто ошибки при проектировании аппарата. А все свидетельства и доказательства уже на дне морском. «В районе Мариинской впадины», – уточняет автор обзора.
Также в номере
Ещё читатели узнают из газеты о том, что хорватские медики устроили выставку предметов, проглоченных пациентами и добытых при помощи хирургов. Иголки и пуговицы это классика. Не удивят никого и гвозди. А вот крупные монеты и кости уже заслуживают внимания. Как и бильярдный шар. Правда, не самый большой. В числе особо патриотических экспонатов – красная пятиконечная звезда (размер её не указан). Однако особую гордость медиков составляют предметы, вытащенные из… в общем, не из желудка. Здесь и секс-шоповые игрушки, и карандаши, и телевизионные пульты, и баллончики с дезодорантами. «Про бейсбольные биты и паяльники – ни слова», – подчёркивает Павел Андреевич.
На посошок
Обзор завершается сообщением «Мира новостей» о том, что Британия простилась с последним на планете ветераном Первой мировой войны. Флоренс Грин умерла в Доме престарелых, всего две недели не дожив до своего 111-летия. В своих интервью старушка рассказывала, какие галантные были офицеры на военно-воздушной базе, на которую она попала в 17-летнем возрасте.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/09/4.html