Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Молодые учёные из Амурской медакадемии предложили свои инновации
    10.02.2012 17:06 286
       
    увеличить
     
    Сегодня в Благовещенске прошёл конкурс инновационных проектов молодых учёных Амурской государственной медицинской академии и врачей Амурской области. Участники мероприятия говорили о возможностях зверобоя продырявленного и радиолы розовой, новых методах диагностики гепатита B и С и о необходимости ещё одной станции скорой помощи в областном центре Приамурья.

    На суд жюри свои инновационные проекты представили 23 конкурсанта. Преподаватели медакадемии и представители министерства образования Амурской области оценивали работы в трёх направлениях: биотехнологии, медицина и фармакология, химия и новые материалы. В каждой номинации по три призовых места. Деньги – 5 тысяч рублей за третье и 10 тысяч рублей за первое место – призваны помочь молодым специалистам в реализации предложенных ими новшеств. Среди них были и способы восстановления эмоционального состояния юных спортсменов при физических нагрузках, лечение без лекарств при малой подвижности пациента и другие. «Мой проект касается совершенствования службы скорой медицинской помощи, – говорит аспирантка кафедры общественного здоровья и здравоохранения АГМА Наталья Демиденко. – На мой взгляд, должно быть открыто ещё одно подразделение станции скорой медпомощи в черте города. Это связано с длительным временем ожидания бригады медиков».

    Цель конкурса – помочь учёным Приамурья довести исследовательские разработки до практического внедрения. Из-за отсутствия средств пока не удалось применить в жизни ни одну из предложенных инноваций, хотя есть много патентов. Чтобы начать применять разработки, руководство медакадемии предложило открыть в Приамурье представительство Всероссийского фонда содействия малому инновационному бизнесу. «Представительство фонда содействия малому инновационному бизнесу среди творческой интеллектуальной молодёжи даёт преимущество: нам не нужно выезжать в другие регионы, мы на месте будем проводить такие конкурсы», – поясняет специалист научного отдела вуза Елена Памирская.

    Кроме того, в академии планируют создать и свою собственную некоммерческую организацию. Это позволит участвовать в грантовой политике и получить от государства средства на поддержку проектов. Тогда, возможно, задумки молодых специалистов из теории станут практикой.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/10/26.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 74

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1140 сек.