Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Фермеры везут мясо на продажу вместе с запасными колесами и другими вещами
    07.03.2008 16:35 378

    Мясо на продажу в Благовещенск местные фермеры везут в антисанитарных условиях и с нарушением ветеринарных норм. Таково заключение сотрудников Россельхознадзора, которые проверили сегодня перевозчиков свинины и говядины. Особенно много мяса доставляют в преддверии праздника. Фермеры надеются на повышенный спрос и хорошую выручку от продажи. Как оказалось, в машины фермеры забрасывают туши убитых животных вместе с запасками и другими вещами.

    Проверку сотрудники Россельхознадзора устроили на въезде в областной центр, на посту ГИБДД. К Благовещенску фермеры из районов подъезжают к шести часам утра, чтобы успеть отправить мясо в лабораторию перед открытием рынков. Первая остановленная машина - из Тамбовского района. Хозяин везет в город свинину. Все ветеринарно-сопроводительные документы имеются. На тушах есть клеймо, подтверждающее предварительную проверку товара на безопасность. Одно но: рядом с тушами лежат запаски, отсутствуют поддоны. «Машины не оборудованы для перевозки, - добавляет ведущий специалист-эксперт управления Россельхознадзора по Амурской области Иван Богуш. - Мясо при перевозке, при транспортировке может загрязниться». За такое нарушение предусмотрено только устное замечание. Все остальные требования безопасности фермер выполнил. «У нас есть ветеринарный участок, - рассказал Юрий Карпов. – Прежде чем забить, врач осмотрел скотину. И он клеймит, оформляет все. Сделаны и прививки».

    Специалисты также проверяют, везут ли предприниматели головы и внутренние органы животных. Внутренности необходимы лаборантам на рынках, чтобы выяснить, не болела ли чем скотина. Если мясо без клейма, но документы в порядке, то, говорят инспекторы, тут рассматривается два варианта: либо ветеринарный врач по какой-то причине их не проставил, либо документы были выписаны без осмотра животных. Значит, безопасным назвать мясо нельзя.

    В следующей машине везут в город говядину. Мясо также без клейма, обезличенное. Те ли это туши, о которых говорится в документах, неизвестно. «Нас просят на рынке, чтобы меньше было синего, - пытается оправдаться фермер Надежда Лысенко. - Им тяжело продавать, когда много печатей. Там, у нас, клеймят, еще и на рынке клеймят. Получается много печатей».

    Все фермеры, кого проверили инспекторы, везли товар с ветеринарно-сопроводительными документами. Но если выясняется, что нужных бумаг нет, выписывается штраф за административное правонарушение. Мясо в результате могут и сжечь. «Если в течение пяти дней ветеринарно-сопроводительные документы не предоставляются, то уже решается вопрос о лабораторном исследовании и о дальнейшем использовании этого мяса», - пояснил государственный инспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Алексей Любченков. Повторное обследование весь товар должен пройти на рынках. Некоторые лаборатории открываются еще до восьми утра. К этому времени и спешат подъехать фермеры, поэтому после восхода солнца проверять, как правило, инспекторам уже не кого.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/03/07/16.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 268

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0990 сек.