Золотая пицца: обзор прессы
22.02.2012 09:51 340
Население Мумбаи становится в очередь за пиццей с добавлением золота. Экс-губернатор Приамурья прогнозирует грядущий ледниковый период. Принц Монако нарвался на кулак любителя очень дорогой водки. Красноярский бандит тоже нарвался: совершенно неожиданно для него жертва оказалась не из робкого десятка. Об этом и другом интересном читателям Амур.инфо расскажет автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Очень интересно
Россияне стали иначе тратить деньги, констатирует сегодня «Российская газета»: расходы на алкоголь упали в полтора раза, в то время как число автомобилей на тысячу человек выросло в четыре раза. То есть стали меньше пить и больше ездить. Правда, есть те, кто это совмещает.
Ещё газета гордится тем, что Россия приросла долгожителями: в 1989 году людей старше 90 лет было 209 тысяч человек, а сейчас – 297 тысяч. Но есть и ложка дёгтя: число младенцев до года уменьшилось за тот же период тоже в полтора раза – с почти 2,4 миллиона до 1,6 миллиона.
Также в номере
«О приезде президента Медведева в Таманскую ракетную дивизию прочтите сами, я же остановлюсь на другом материале "Российской газеты"» – сообщает автор обзора. В газете говорится о том, что бедный страдалец Стросс-Кан (бывший глава МВФ и бывший кандидат в президенты Франции и, более того, основной оппонент Саркози) опять вляпался в скандал. На сей раз его подозревают в сутенёрстве. Правда, как замечает газета, доказательств у следствия нет. «Но поплясать на костях экс-фаворита президентской гонки накануне выборов – всё равно что живой водицы испить», – отмечает Павел Андреевич.
Напишут же такое
Далее «Российская газета–Неделя», рассказавшая о том, что Пентагон закупает недавно разработанное оружие против мух. Армия США будет использовать его в зонах стихийных бедствий, где нарушено водо- и энергоснабжение, то есть там, где царит антисанитария. Разработчики «Убийцы мух» после серии экспериментов сделали вывод, что главное в борьбе с мухами – синий цвет. Именно на него они и слетаются. «Странно, я всю жизнь думал, что их привлекает другой цвет», – удивлён Савинкин.
Полный абзац
Обозреватель советует читателям обратить внимание на еженедельник «Аргументы неделi». В его сегодняшнем номере можно найти информацию о том, что личное состояние самого богатого человека Швеции, основателя компании ИКЕА Кампрада составляет 28 миллиардов долларов. У него в личном пользовании 13-летний автомобиль «Вольво», а на работу он ездит на автобусе. Этот факт приводится для сравнения с роскошествами российских богачей (перечень причуд – в издании). А вообще материал «Вместо олигархов раскулачат население» посвящён тому, что предполагаемый налог на роскошь не коснётся богатеев: «Собственность российских нуворишей укрыта от отечественных законов за оградой иностранных границ», – подчёркивает Павел Савинкин. Подробности – в «Аргументах неделi».
Вам статья
На очереди «Комсомольская правда». Здесь можно прочесть о том, что принц Монако Пьер Казираги тусовался в ночном клубе в Нью-Йорке и запал на русских девушек-супермоделей. «У нас же простые девушки по Америкам не ездят», – считает автор обзора. А девушки зажигали в ту ночь с 47-летним ресторатором Хоком. Тому не понравилось, что юноша бледный со взором горящим подкатил к его девушкам с недвусмысленным предложением, и он так отделал наследного принца, что того отвезли в госпиталь. В полиции Хок заявил, что больше его возмутило не отношение юнца к девушкам, а что тот без спроса выпил водки, которая стоит больше 500 долларов.
«Да тут бы у любого кровь вскипела!» – возмущён Павел Андреевич.
Также в номере
Еще в «Комсомолке» пишут о том, что симпатичную девушку-блондинку, ехавшую спокойно на работу и остановившуюся перед светофором, решил ограбить гопник-амбал, распахнувший дверцу авто и попытавшийся выбросить из него хозяйку.
И всё бы у парня получилось, если б девушка не знала приёмов самбо, не работала следователем в полиции (да ещё и в самом криминальном районе Красноярска), и если б до крыльца её родного полицейского участка не оставалось буквально нескольких метров.
В общем, грабителю (который, кстати, оказался кандидатом в мастера спорта по тяжёлой атлетике) «светит» до семи лет лишения свободы.
Летят утки
В газете «Город на Амуре» читателей явно заинтересует статья «Ледниковый период», в которой бывший губернатор Приамурья Владимир Полеванов предрекает великое похолодание. Один из главных аргументов доктора наук это ослабление Гольфстрима – путь ему перекрывает холодное Лабрадорское течение. Ещё чуть-чуть и вместо пальм в тёплых краях будут расти сосны и ели, температура опустится до –40 градусов (летом). Пляжи Лазурного берега превратятся в катки, но вряд ли кто-то будет кататься на коньках: мамонты облюбуют гладкую поверхность для лежбищ. Произойдёт все это в ближайшие 10 лет. Ну, или в 100.
«Есть и приятные моменты, – отмечает автор обзора. – В нашей стране всё будет хорошо, в чём можно убедиться, прочитав в этой же газете предвыборную статью Путина».
Ещё в газете опубликован тест «Ленивы ли вы», но Павел Андреевич поленился его читать.
На посошок
Напоследок «Амурский дилижанс», в котором рассказывается о том, что в Мумбаи пользуется большим спросом пицца, которую стали подавать в одном из ресторанов. Очередь в него занимают с вечера, как у СССР за водкой во время горбачёвского «сухого закона». Дело в том, что в пиццу добавляют золото. Не слитки, понятно, и не кольца, а мелко натёртый золотой порошочек. Согласно индийской медицине, после такой пиццы проще выполнять физические упражнения, описанные в «Камасутре».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/22/4.html