Обзор прессы постпраздничный
24.02.2012 09:54 267
Сегодня в поле зрения автора обзора прессы попали и вчерашние газеты. «Ведь, скорее всего, в День защитника Отечества читателям было явно не до прессы», – предполагает обозреватель и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Не пропусти
Во главу угла сегодня он поставил «Амурскую правду». «Сегодня я не буду называть те материалы, которые в ней публикуются – достаточно упомянуть, что в главной газете области всегда есть, на что обратить внимание», – уверен Павел Андреевич. Самое главное, что он хочет сделать – поздравить коллектив «Амурки» с днём рождения газеты.
«Друзья! Вечного поиска, нестандартных решений при написании материалов, глубины, внимания к человеку, успехов, удачи и везения. И всё это при отменном здоровье! Впрочем, после введения ежедневной производственной гимнастики про хвори вы явно забудете. В общем, "Амурка", не стареть!» – поздравляет автор обзора.
Об этом пишут все
«Российская газета» рассказала о том, что специальный эшелон доставил в Москву уральских рабочих. Труженики, представляющие десятки предприятий Свердловской области, приехали в столицу, чтобы на митинге в «Лужниках» поддержать Владимира Путина. 15 вагонов для пассажиров, три вагона-ресторана, агитбригады для того, чтобы митингующие не скучали в пути – так выглядит агитпоезд. Газета отмечает, что в буфетах поезда можно было найти и пиво, но никто не злоупотреблял веселящими напитками, все осознавали серьёзность мероприятия.
Полный абзац
В «Комсомольской правде» невозможно пойти мимо публикаций на 2-й и 3-й полосах: они посвящены «недетским проблемам». Прочитав, можно узнать, что за последние 10 лет число детей в России уменьшилось на 7 миллионов 500 тысяч. Ещё о том, что смертность подростков в России в пять раз превышает аналогичные показатели в Европе. В поле зрения читателей попадёт и такая цифра: 70 % отцов не платят алиментов. «Я уж не говорю о том, что 16 % семей с детьми не могут позволить себе полноценное питание. И это ещё не все шокирующие показатели», – отмечает Савинкин.
Напишут же такое
Далее «Российская газета–Неделя», на страницах которой рассказывается про американца, который решил повоспитывать дочь и в своём воспитательном порыве расстрелял её ноутбук. Происходило всё это так: девочка написала папе в соседнюю комнату, что не хочет подметать пол, поскольку есть уборщица. Папа ответил в том духе, что труд уборщиц надо беречь. Девочка написала, что-то, типа «Сам такой». Тогда папа вошёл к ней в комнату, достал из кармана пистолет (заметьте, огромного калибра!) и разрядил его в ноутбук дочери. «Макаренко, одним словом», – подобрал обозреватель эпитет для сурового папы.
Оп-паньки!
«Моя семья». В ней Павел Савинкин с удовольствием прочёл о том, что в Великобритании недавно было совершено дерзкое похищение банкомата из торгового центра. Злоумышленники прокопали тоннель длиной 300 метров и с помощью электроинструментов и кувалды (куда ж без неё) пробили полуметровый бетонный пол прямо под денежным аппаратом. «И если читатели спросят меня, почему эту заметку я читал с удовольствием, я отвечу, что порадовался за банк, который давно уже и думать забыл про этот банкомат, потому что он давно до такой степени неисправен, что его и вывозить-то – большой убыток», – усмехается автор обзора.
Летят утки
А теперь про любовь. Где как не в журнале «Здоровье» напишут об этом недуге? Некая жительница Новой Зеландии поступила в больницу с парализованной левой рукой, где ей поставили диагноз «малый инсульт». А далее у дамы уже начали неметь правая рука и ноги. И вообще, если бы не своевременное вмешательство врачей, пришлось бы о несчастной писать в прошедшем времени. Разбираясь в причинах, врачи обнаружили на шее пациентки засос. Прямо возле сонной артерии. В результате чьего-то страстного поцелуя в артерии образовалась гематома, а потом и тромб, который оторвался. «Так что, если что… Понежнее», – советует Павел Андреевич.
Очень интересно
Автомобильная газета «Клаксон» пишет о том, что только одна (!) видеокамера, установленная месяц назад на шоссе в австралийском городке Перт, за пять дней работы зафиксировала 20 000 нарушений скоростного режима. «Я грешным делом думал, что такое можно встретить только в России! А вот поди ж ты», – удивляется Савинкин. Особенно отличились двое автомобилистов, проскочившие мимо камеры один со скоростью 176 километров в час, другой – 199 километров в час. А общая сумма штрафов составила миллион 700 тысяч долларов.
На посошок
Обзор прессы завершается семейной газетой «Эхо», рассказавшей о том, что сердце кита бьётся один раз в девять минут, что французы называют голубя «летучей крысой» и что самый длинный из зарегистрированных полётов курицы длился целых 13 секунд. После этого героического перелёта те же французы назвали её «ходячим орлом» – надо сказать мясо этой курицы ничем не отличалось от мяса соседок по курятнику. Но не это самое главное в газете. Самое-то самое – в заметке, рассказывающей о том, что в канун мужского праздника сотрудники Удмуртского зоопарка предложили женщинам дать имена своих мужей живущим в павильоне обезьянам. За деньги. Узнав о почине, за дело (к Международному женскому дню) взялись сотрудники свинофермы.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/24/6.html