Счастье есть: обзор прессы
21.03.2012 09:04 270
Почему статуя Венеры без рук и что любит Наталья Гулькина, а также почему счастливы миллионы индийцев – об этом и другом интересном читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он подготовил ежеутренний обзор свежей прессы.
Вам статья
Верховный суд России вступился наконец-то за покой граждан, сообщает «Российская газета». Теперь никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. Мерилом шума служит наше раздражение, решили юристы. Если децибелы гремят в пределах нормы, но мешают кому-то спать, виновника надо наказывать.
Об этом пишут все
Далее «Российская газета» сообщила, что председатель Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкин спланировал свою поездку в Татарстан. Он проведёт несколько оперативных совещаний, что, безусловно, положительно скажется на моральном облике казанских полицейских, к работе которых сейчас привлечено внимание всей страны. События сильно напоминают кущёвские: тогда тоже стали креститься после грома. «Интересно, где в следующий раз громыхнет?» – спрашивает Савинкин.
Не пропусти
Государственное хранилище драгоценных металлов и камней (Гохран) вчера выручило от продажи алмазов больше 26 миллионов долларов. На аукционе было продано 525 камней общей массой 12 с лишним тысяч карат. Камни лежали в сокровищнице ещё с советских времен. «Получается, правильно говорят, что мы до сих пор доедаем то, что было сделано и добыто при советской власти», – удивляется обозреватель. Об этом он прочитал тоже в «Российской газете».
Также в номере
Сообщения на криминальную тему традиционно привлекают внимание читателей. Сегодня их в газете набирается на три полноценных страницы. «Я остановлюсь только на том, в котором рассказывается о разоблачении уникальной преступной группы мошенников-хакеров, снимавших деньги с банковских счетов организаций при помощи вредоносного программного обеспечения», – продолжает обзор прессы Павел Савинкин. За полгода они «заработали» более 60 миллионов рублей. «Им бы вовремя остановиться, но, видать, забыли, что фраера губит жадность», – усмехается Павел Андреевич.
Оп-паньки!
Целая страница «Амурской правды» посвящена гастрономическим способностям Натальи Гулькиной (для тех, кто не знает, кто такая Наталья Гулькина, газета поясняет). На главной фотографии материала Наталья Гулькина с таким аппетитом ест солёный огурец, что обозревателю подумалось о хорошо проведённом накануне вечере. Наталья Гулькина ещё поделилась рецептом привезённого из Германии итальянского салата.
Также в номере
Ещё в этой же газете внимания читателей достойна заметка под заголовком «"Управляйки" возьмут под контроль». Она о том, что в городском управлении ЖКХ создан новый отдел по работе с управляющими компаниями. «Чувствуется, сотрудникам отдела скучать не придётся: проблем в этой сфере – выше крыши», – замечает Савинкин.
Полный абзац
«На российские деньги сняли фильм про плохих красноармейцев и хороших фашистов» – после такого анонса на первой полосе «Комсомольской правды» обозреватель не смог не прочесть материал о кинофальшивке «Четыре дня в мае». По сюжету наши воины насилуют немок – как взрослых, так и детей, – бросают под ноги подросткам гранаты, устраивают кровавые расправы над беженцами. «Если мерзкое послевкусие осталось после прочтения, то представляю, с какими чувствами остаются зрители», – делится Павел Андреевич. Снималось кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Очень интересно
Кстати, об истории. «Буду рад, если вы прочтёте материал "Как город потеснил свое прошлое", опубликованный в "Моей Мадонне"», – продолжает автор обзора. Это своеобразный резонанс на идею строительства на площади Ленина нового храма. Газета рассказывает о малоизвестных, а то и совсем неизвестных захоронениях на территории Благовещенска. «Отрадно, что газета откликнулась серьёзной публикацией, а не в духе интернет-обсуждения "А ты кто такой?"» – радуется Савинкин.
Напишут же такое
И опять об истории. Семейная газета «Эхо» рассказывает легенду, почему статуя Венеры Милосской – без рук. Оказывается, скульптор и натурщица во время сеансов так влюбились друг в друга, так воспылали страстью, что не смогли дотерпеть до окончания работы и бросились в любовные объятия. Бедная натурщица, вероятно, долгое время находившаяся без бойфренда, так прижала к себе парня, что он задохнулся в её объятиях. «Судя по скульптуре, натурщица была девкой справной», – улыбается обозреватель.
На посошок
Обзор прессы завершается «Амурским дилижансом», рассказавшим о частичных итогах переписи населения в Индии. Оказывается, около 200 миллионов жителей этой страны (из миллиарда 200 миллионов) живут без радиоприёмников, телевизоров, телефонов, компьютеров и каких-либо транспортных средств. «И вы знаете, счастливы», – удивляется Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/03/21/4.html