На ковре-вертолёте: обзор прессы
23.03.2012 09:48 275
Сегодня в сообщениях газет внимание автора обзора, ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина, привлекло сообщение о дерзком побеге заключённого из исправительной колонии № 17 в посёлке Шексна Вологодской области. За ним прилетели прямо на вертолёте. По верёвочной лестнице рецидивист поднялся на борт и был таков.
Об этом пишут все
Из «Российской газеты» обозреватель узнал, что накануне участники рабочей группы по подготовке механизмов так называемого открытого правительства предложили президенту Дмитрию Медведеву доказать гражданам страны серьёзность намерений власти в борьбе с коррупцией. «В общем-то, вся страна подозревала, что предыдущие годы этой борьбы были несерьёзными», – отмечает Савинкин.
Напишут же такое
Тем временем в стране, судя по сообщениям газет, продолжается гуманизация правоохранительной системы. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому значительно смягчится административное наказание. К примеру, если раньше осуждённый на 15 суток ареста гражданин должен был работать в поте лица, как герой «Операции Ы», то сейчас его время будет занято прослушиванием лекций о культуре поведения, просмотром фильмов-сказок и балетных спектаклей. Подробности на страницах «Российской газеты».
Также в номере
Ещё в «Российской газете» можно прочесть о том, как Мавроди ушёл из больницы, прихватив с собой какой-то хитрый дорогостоящий аппарат, про то, что бывшего певца Криса Кельми арестовали за езду в нетрезвом виде. Но вся эта криминальная хроника меркнет в лучах подробностей лихого побега из колонии в Вологодской области. За осуждённым на четверть века за разбой и убийства на вертолёте прилетели его друзья и увезли его. Напрасно охрана пуляла вслед вертолёту: он растворился в облаках.
Вам статья
«Амурская правда» традиционно о питании: целая страница отведена «Финансовым рецептам» – под таким заголовком читатели найдут заметку о том, что готовят для своих домашних сотрудники областного министерства финансов. «Неплохо едят, надо сказать», – отмечает Павел Андреевич. Ещё он советует прочесть о том, что в апреле чиновники городов и районов Приамурья выйдут на массовые субботники. «Это тот самый случай, когда наблюдение за тем, как работают другие, доставит большое удовольствие», – усмехается в усы Савинкин.
Полный абзац
«Комсомольская правда» раскрыла глаза читателям: оказывается, каждый третий россиянин выпивает на работе! Правда, из них только 3 % ежедневно, остальные – раз в неделю. «Но с утра!» – возмущён автор обзора. Самые популярные напитки – шампанское и вино. Водку на работе пьют лишь 15 %.
Также в номере
Далее в этой же газете идёт отчёт с заседания круглого стола, посвящённого идее строительства храма в Благовещенске, на площади имени Ленина. Заголовок «Храм или памятник большевику?» натолкнул обозревателя на мысль о манипулировании общественным сознанием. «Не назвали же "Могильный склеп или скульптура замечательного художника?"» – отмечает обозреватель.
Очень интересно
Газета «Благовещенск» под рубрикой «Увлечение» рассказала о том, что коллекционируют горожане. Особое внимание Павел Савинкин обратил на Веронику Гусеву, собирающую песни с глупыми текстами. Пара образчиков приведена на страницах издания. «Воистину – шедевры, – замечает автор обзора. – С нетерпением буду ждать более подробной встречи на страницах издания с коллекционером». Ну а ещё я узнал о необычных видах коллекционирования, в числе которых есть и мшелоимство (это нежелание расставаться со старыми ни на что не пригодными вещами). «Получается, многие из нас мшелоимцы!» – удивлён Савинкин.
На посошок
Как сообщила газета «Клаксон» двое французских инженеров отправились в кругосветное путешествие на электрокаре Citroёn C-Zero. Таким образом они, несчастные, хотят прибавить популярности электромобилям. 25 000 километров по 17 странам – таков маршрут горемык. И если в Японии или той же Франции они без труда найдут возможность подзарядить батареи (а это требуется делать каждые 150 километров), то в Таиланде или России с подзарядкой, по мнению обозревателя, будет полный абзац. Именно поэтому путешественники везут с собой длинные шнуры с переходниками и канистры с жидким электричеством.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/03/23/4.html