О транспорте и не очень: обзор прессы
26.03.2012 08:58 307
«Если бы первым мне в руки попался "Плэйбой", я бы посвятил обзор прессы женщинам», – признаётся его автор, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Но верхней в пресс-стопке оказалась газета «Клаксон», поэтому сегодня обзор прессы будет про транспорт.
Очень интересно
Американский конгрессмен Дэн Лангрен предложил вручить миллиард долларов тому автопроизводителю, который первым разработает и поставит на конвейер машину, потребляющую всего один галлон бензина (галлон это 4,55 литра) на 100 миль пути. В законопроекте Лангрена есть несколько важных условий: автомобиль должен оснащаться только двигателем внутреннего сгорания – никаких гибридов, – и это должна быть компания, зарегистрированная в Соединённых Штатах Америки.
Также в номере
Кстати, о гибридах и прочих инженерных изысках: компания Tesla, выпускающая только электрокары, представила новый кроссовер, двери которого раскрываются даже в совершенно ограниченном пространстве. Собственно, они не раскрываются, а поднимаются. Но не это главное в электромобиле: главное, что без подзарядки он может проезжать до 400 километров. Но это просто главное, а самое главное – наличие двух багажников. Дело в том, что аккумуляторная батарея машины располагается под днищем. «Мечта фермера и шопоголика!» – замечает обозреватель.
Вам статья
В субботней «Комсомольской правде» на себя обращают внимание выдержки из дневника менеджера автосалона. Он на голубом глазу рассказывает, как клиентам-покупателям «впаривают» битые иномарки, ненужные детали и запчасти, как предлагают установить сигнализацию, цена которой раза в три превышает разумную, и так далее. «И боже упаси вас подумать, что речь идет о благовещенских автосалонах! Ни в коем случае!» – округляет глаза Савинкин.
Напишут же такое
В Актюбинске полиция задержала водителя, управлявшего автомобилем с коньками на ногах. Об этом под рубрикой «Курьёзы» сообщил «Советский спорт». Сотрудники ДПС остановили машину для проверки документов и увидели, что за её рулем находится – это было заметно сразу – не совсем трезвый мужчина. А когда ему предложили выйти из автомобиля для проведения освидетельствования, выяснилось, что он, ко всему в придачу, ещё и обут в коньки для фигурного катания. «Фигурист, одним словом», – удивляется Павел Андреевич.
Летят утки
Тут как-то сам собой нарисовался журнал «Максим». Там вообще-то много интересного про психов – материал называется «Пионеры синдромов», – но обозреватель пообещал, что с утра – только о транспорте. Поэтому Павел Савинкин рекомендует прочесть статью «Весь этот ГАЗ», благодаря которой читатели поймут, что совершенно не знают, как правильно расшифровывалась аббревиатура ГАЗ. А ещё здесь о том, что всякие «порше» и «мерседесы» – суть жалкое повторение отечественных разработок. Просто наши не могли продвигать свои идеи, как капиталисты. Примеры в журнале. «Там же и фотографии девушек, если что», – подсказывает автор обзора.
Летят утки
Не оставит читателей равнодушными статья «Курсы главбуха», опубликованная на страницах «Плэйбоя». В ней некто Лидия Маслова (судя по содержанию, очень грамотный, умный специалист) встала на защиту алкоголя и доказала, что далеко не всегда пьянство ведёт к деградации личности. Спиртное является мощным стимулом для творчества, оно промывает мозг и делает восприятие действительности более резким и углублённым. «Я бы мог процитировать всю статью, но вдруг понял, что о транспорте здесь – ни слова», – спохватился Павел Андреевич.
На посошок
И вот о чём рассказал еженедельник «Моя семья». В США арестован преступник, который, угрожая ножом, ограбил небольшой магазин. Во время налёта продавщица сопротивлялась и даже ранила злоумышленника его же ножом, тем не менее тому удалось скрыться и прихватить при этом упаковку пива и рулон туалетной бумаги. Но инвалидная коляска налётчика застряла в песке, а самостоятельно передвигаться он не мог.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/03/26/5.html