Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Аляска недорого: обзор прессы
    28.03.2012 08:59 359
    Зачем русские продали Аляску, как мошенницы на мёд выманивали деньги у амурских пенсионеров, а также где лечат от сглаза и супружеской неверности, расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он прочитал ворох свежих газет и составил для читателей Амур.инфо обзор прессы.

    Очень интересно

    В Тель-Авиве завершилась конференция международной ассоциации беспилотных аппаратов. На ней было заявлено, что самым перспективным направлением развития этой техники является миниатюризация. То есть если раньше для получения секретных сведений шпионов нужно было долго готовить в спецшколах, то сегодня всю информацию передаст управляемая муха или комар. Прочитано об этом в «Российской газете».

    Также в номере

    К вышеупомянутой информации «Российской газеты» в обзор прессы его автор решил добавить ещё одну – о том, что громкое уголовное дело против бывшего руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева прекращено за отсутствием состава преступления. В очередной раз проявила себя схема избавления от неугодных. «Примеров подобных этому много, но достаточно вспомнить бывшего амурского губернатора Короткова», – отмечает Павел Савинкин.

    Напишут же такое

    В «Аргументах и фактах» обозреватель обращает внимание читающих на материал «Аляска наша!», в котором говорится о том, чтó произошло бы, не продай Россия 145 лет назад Аляску Соединенным Штатам. Среди всего прочего значится эмиграция в эти суровые края Ленина, участие Америки в революционном процессе, и, как следствие, мировое господство коммунизма. «Вот позарились на 7 миллионов долларов, теперь мыкаемся», – разводит руками обозреватель.

    Об этом пишут все

    Далее «Моя мадонна», на страницах которой можно найти сообщение о том, как мошенницы из Ставрополья выманивали у амурских пенсионеров деньги при помощи мёда. Схема мошенничества была проста: две женщины показывали пожилым людям банку с мёдом, говорили, что этот мёд купили их соседи, но сейчас они отсутствуют – мол, вы заплатите, а вечером, когда соседи вернутся, отдайте им мёд. Вот, собственно, и всё. «Соседи, понятно, были не в курсе, а в банках, понятно, был не мёд», – вздыхает Павел Андреевич.

    Вам статья

    Из «Комсомольской правды» читатели узнают, что в Нижнем Новгороде сотрудники правоохранительных органов расследуют деятельность центра парапсихологии и коррекции судьбы. Название центра так и звучит – ни больше, ни меньше. В нём лечили от бесплодия, импотенции, неверности супругов, сглаза и тому подобного. Если у клиентов не хватало денег, брали и «борзыми щенками» – автомобилями, квартирами. «И хорошо брали, надо сказать. Лечили вот только плохо. Совсем не лечили», – признаётся обозреватель.

    Полный абзац

    Кстати, о лечении. Из «Амурской правды» читатели узнают, что бывший студент юрфака Амурского госуниверситета получил год исправительных работ с удержанием 15 % заработной платы в доход государства за попытку заработать деньги с помощью поддельного удостоверения сотрудника ФСБ. Он помахал «корочкой» перед носом китайской предпринимательницы и потребовал деньги. «Теперь целый год будет лечиться от недоумия. Вышеназванная контора курсы терапии проводить умеет», – уверен Савинкин.

    Не пропусти

    В семейной газете «Эхо», помимо всего интересного, есть целевая страница «Наука», на которой автор обзора прессы прочёл о таком изобретении, как футляр для усов: он был запатентован в 1912 году как способ предохранения подносовой растительности от намокания при распитии различных напитков. Подкрутив свои неофутляренные пока усы, Павел Андреевич продолжает обозревать.

    На посошок

    Напоследок «Амурский дилижанс», рассказавший о водителе такси в Бангкоке, который вернул владельцу забытый в его машине мешок с золотыми украшениями. Цена потери составляет 350 тысяч долларов. «Это сколько ж нужно было выпить, чтобы так забыться?!» – ужасается обозреватель.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/03/28/4.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 74

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1411 сек.