Новогодние выходные станут короче: обзор прессы
11.04.2012 09:35 319
Сегодня из свежих газет автор обзора прессы ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин узнал о том, что власти решили сократить новогодние каникулы, чтобы увеличить майские выходные. Кроме этого он нашёл ещё много всего интересного, чем и поспешил поделиться с читателями Амур.инфо.
Вам статья
Газета «Клаксон» сегодня поставила в известность, что в Госдуму внесены поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за угон автомобиля. Теперь угон приравняют к разбою, краже и грабежу, что грозит лишением свободы до 15 лет. «Тебя посодют, а ты не воруй», – сказал бы по этому поводу герой фильма «Берегись автомобиля».
Напишут же такое
«Российская газета» тоже упомянула о Госдуме: депутаты удлинят майские праздники за счёт новогодних. Как говорится в первополосном материале «Два дня взаймы», «Дополнительные весенние выходные – это весьма ценный и долгожданный подарок для большинства россиян». «Хороший подарок – уменьшили зимние каникулы», – ворчит Савинкин.
Также в номере
Каждый пятый брак в России заключён с целью получить вид на жительство, или гражданство, или с другой какой-либо меркантильной целью, уверяют социологи. Сколько стоят фальшивые супруги и каковы последствия такого брака – в материале «Куплю мужа». «А вообще, для справки: в Москве брачные узы на три года с пропиской, но без проживания стоят 350 тысяч рублей», – сообщает обозреватель.
Полный абзац
Необычное для весенней поры природное явление наблюдали жители Благовещенского района. В нескольких километрах от Усть-Ивановки образовался смерч. Правда, небольшой. Ураганчик на ходу раздвоился, часть его прошлась по улицам села Ровного. «Тенденция, однако», – тревожится Павел Андреевич. Никакого материального ущерба микросмерч не принёс.
Не пропусти
Кстати, о деревне. Как рассказала семейная газета «Эхо», в Китае есть небольшая деревенька Хуаси (всего-то около 40ттысяч жителей). У проживающих здесь семей есть свои дома и как минимум по два автомобиля. Это не считая того, что у каждого в банке лежит примерно 250 тысяч долларов – на чёрный день. Преступность в деревушке отсутствует, все знают друг друга в лицо, никто никому не завидует. «Может, поэтому все живут одинаково хорошо?» – вздыхает автор обзора прессы.
Очень интересно
В «Моей мадонне» обращает на себя внимание материал «В краю легенд и сериалов», рассказывающий о путешествии жительницы Благовещенска по Латинской Америке. Интересно уже тем, что это не набившие оскомину гламурные воспоминания о курортах Турции и Таиланда.
«Заодно отмечу, что "Моя мадонна" – единственная газета, которая серьёзно занялась проблемой так называемой "санитарной и омоложивающей обрезки деревьев" в Благовещенске», – пишет Савинкин. Материал называется «Щепки ещё полетят».
Не пропусти
Пока россияне со страхом ждут повышения цен на бензин, европейцы учатся обходиться без него. В частности, француз Пьер Лефран изобрёл самокат, работающий на водороде. 18-литровой бутыли топлива ему хватает на 365 километров пути. В «Аргументах и фактах», где Павел Савинкин нашёл это сообщение, есть и другие примеры экономии топлива.
Оп-паньки
В «Комсомольской правде» можно прочесть о том, что никто не прикладывал утюг к груди Чулпан Хаматовой, что за яйца просят уже 55 рублей, что продукция «Амурского бройлера» исчезнет с прилавков. Автор обзора прессы отметил публикацию о том, что пенсии в России за два года вырастут еще на 30 %. «Делаю это для того, чтобы читатели успели сбегать в магазин и заготовить продуктаж, а то после этого правительственного заявления всё вмиг подорожает», – предупреждает Павел Андреевич.
Летят утки
Еженедельник «Жизнь за всю неделю», уделив целых пять полос крещению непонятной дочери поэта и боксёра Филиппа Киркорова, рассказал о том, что 34-летний сын Пола Маккартни собирается создать группу «Битлз–2», состоящую из него и ещё трёх отпрысков первых «битлов». «Ну, если до 34 лет не сделал ничего приличного, осталось только пользоваться именем папы», – считает Савинкин.
Об этом пишут все
В ближайшее время на амурских прилавках поубавится куриного мяса местного производства, заявил «Телепорт». А далее разъясняет, что в народе говорят о падеже птицы на «Амурском бройлере». «Все эти слухи – бред сивой кобылы», – сказал в разговоре с журналистами генеральный директор птицефабрики Олег Турков. «Ну, бред так бред», – согласились журналисты и написали материал «Курятины станет меньше».
На посошок
Обзор прессы завершается «Амурским дилижансом», в котором обозреватель нашёл сообщение о том, что немецкий пенсионер украсил растущую в его саду яблоню десятью тысячами пасхальных яиц. «Вот и возник вопрос: не в Германию ли уходит продукция "Амурского бройлера", о дефиците которой заговорили последнее время?» – подозревает Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/11/5.html