Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Куда уходит жвачка: обзор прессы
    16.04.2012 09:53 266
    Сегодня в обзоре свежей прессы его автор, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, расскажет читателям Амур.инфо про бабушку, задержавшую грабителя, о немецком поджигателе автомобилей, а также о том, как власти новозеландского города решили проблему утилизации использованной жевательной резинки.

    Вам статья

    Обзор прессы хочу начать с информации, которая уже известна большинству жителей Приамурья: в селе Садовом найдена замёрзшая женщина. По данным следователей, на которые ссылается «Амурская правда», признаков насилия на теле погибшей не обнаружено. Не подтверждаются и слухи об изнасиловании (они возникли из-за того, что женщина была полностью раздета). «Хочется верить, что наши правоохранители во всём скрупулёзно и честно разберутся, а то – после череды сообщений о беспределе в Садовом – возникают мысли об амурской Кущёвке», – надеется Павел Андреевич.

    Напишут же такое

    «На всех полицейских машинах появится телефон доверия» – сообщила «Комсомольская правда». Газета, кажется, искренне считает, что пожаловаться на грубых или недостаточно профессиональных стражей порядка теперь станет проще. Приказ о размещении номера телефона подписал глава МВД России Нургалиев. Далее, возможно, придёт очередь телеграфных столбов и заборов. «Но спасёт ли это население от преступлений полицейских сродни тем, что произошли в ОВД "Дальний", от Садовых, от тех же Кущёвок – вопрос», – рассуждает Савинкин.

    Оп-паньки

    «Убойная сила» рассказала как некая московская бабушка-старушка помогла задержать грабителя, вырвавшего у посетительницы банка сумку, в которой находись около 2 миллионов 800 тысяч рублей. Гоп-стопник уж совсем было выбежал из банка, но тут одна бдительная пенсионерка так хрястнула его тростью по спине, что того на целую минуту парализовало. Этого оказалось достаточно для того чтобы подоспела охрана.

    Летят утки

    «Что-то что ни страница, что ни газета – всё о полиции», – с удивлением отмечает обозреватель. Вот, казалось бы, совсем не полицейская газета «Моя семья» – и тут о том же: полиция Франции расследует кражу инкрустированного алмазами ошейника собаки, похороненной на домашнем кладбище домашних животных. Пудель по кличке Типси умер несколько лет назад и его богатые владельцы предали домашнего любимца земле вместе с ошейником, цена которого несколько сотен тысяч евро.

    Не пропусти

    Далее автомобильная газета «Клаксон», на страницах которой автор обзора прессы нашёл информацию о том, что в германской столице идёт судебный процесс по делу поджигателя, на счету которого более 100 уничтоженных дорогих автомобилей.

    В числе возможных причин поджогов – социальный протест малоимущего гражданина против свинцовых мерзостей жизни – но так считают полицейские. Сам же обвиняемый заявил, что просто решил прославиться. «Слава тянет на 15 лет лишения свободы», – заключает Павел Савинкин.

    Очень интересно

    Далее «Аргументы неделi» – газета, к которой обозреватель относится с большим уважением: «Хотя бы потому, что мне всегда интересен взгляд на события журналистки Татьяны Москвиной», – поясняет Павел Андреевич. В последнем номере еженедельника можно прочесть о нашумевшем инциденте во время церемонии вручения кинопремии «Ника» – речь о вопросе, заданном актрисе Чулпан Хаматовой ведущей Ксенией Собчак по поводу поддержки Путина. Автором статьи ставится под сомнение вообще правомерность появление странной для кинематографа номинации «За благотворительность». «Чтобы не лишать читателей удовольствия от прочтения, не стану пересказывать», – пишет Савинкин.

    На посошок

    «Т.Ч.П.» рассказали о том, что на улицах Веллингтона – это столица Новой Зеландии – ежегодно разбрасывается более 30 тонн использованной жевательной резинки. Чтобы «разрулить» это «плёвое дело», власти города установили в местах большого скопления людей – на вокзалах, в ночных клубах, в кварталах красных фонарей, – ящики с липкой внутренностью. Собранную таким образом резинку перерабатывают в износостойкие автомобильные шины, в сапоги для непогоды, средства контрацепции и спецодежду для электриков.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/16/36.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 74

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1182 сек.