Молоко, произведённое в Амурской области, пользуется повышенным спросом в Приморье. Приморские власти озабочены судьбой местного молока. Как сообщил корреспонденту
РИА «Восток-Медиа» вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, в течение двух ближайших месяцев приморского молоко может быть вытеснено с прилавков магазинов края завозной продукцией из Амурской области, Благовещенска и Хабаровска.
Информация об этом озвучили на совещании, посвящённом вопросу о ценовой ситуации, сложившейся на рынке молочной продукции края. «Разница между ценой на приморскую продукцию и ценой на амурское молоко составляет около 20 рублей. Пока это не критично, но мы должны срочно принять меры, чтобы спасти сельхозпроизводителей края», – заявил Сергей Петрович.
По мнению вице-губернатора, причиной завышенных цен на приморское молоко стали чьи-то корыстные интересы, но кто конкретно это делает, понять сложно: «Никто из участников торговой цепочки "производитель – переработчик – поставщик – торговые сети" не признаётся, что взял сверхприбыль. Однако если в ближайшее время не снизить цены на наше молоко, мы потеряем покупателя, в итоге проиграет вся цепочка», – пояснил Сергей Сидоренко.
В течение 10 дней в администрации края подведут итоги совещания и примут меры по снижению цен. По итогам резолюции будет сформирована рабочая группа, которая займётся созданием краевой программы по развитию села и сельского хозяйства на 2013–2020 годы.