Дорожные автоВАЗовские ангелы: обзор прессы
18.04.2012 10:05 252
Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин с утра прочёл ворох свежих газет и, выбрав самые интересные сообщения, подготовил для читателей Амур.инфо обзор прессы. В нём про общественное телевидение и о программе экстренной помощи водителям, которую разработал АвтоВАЗ.
Об этом пишут все
Президент России Дмитрий Медведев подписал все необходимые документы, согласно которым общественное телевидение начнёт своё вещание с 1 января 2013 года. Опыт создания подобной структуры в стране уже имеется – до сих пор на слуху аббревиатура ОРТ. Теперь тот канал именуется совершенно просто, без затей – «Первый». «Кстати, непонятно, на какую аудиторию рассчитано это самое ОТ: общественность – она разнородна», – недоумевает обозреватель. И это только один из вопросов, на которые нет ответов.
Вам статья
Как сообщил «Клаксон», Конституционный суд Российской Федерации поставил точку в вопросе о законности использования систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Ряд правозащитников и автомобилистов требовали признать пункты Кодекса об административных правонарушениях, разрешающие использование дорожных камер, противоречащими Конституции. Однако Конституционный суд доказал, что в Конституции лучше всего разбирается именно он. «Короче, попал в объектив камеры при нарушении ПДД – отвечай. Всё просто», – подытоживает Савинкин.
Напишут же такое
В газете «Аргументы и факты» автор обзора прессы советует читателям обратить внимание на материал, который называется «Станет ли Владивосток Хайшеньваем?» В нём о том, что с 1991 года Китай медленно поглощает территорию бывшего СССР. «Собственно, ничего нового там нет, всё и без газеты понятно, просто в материале все наши мысли разложены по полочкам, сформулированы. Ну а ещё здесь говорится о том, что китайцы настолько обрусели, что закусывают водку селёдкой. Но тут журналист, кажется, перегнул», – подозревает Павел Андреевич.
Очень интересно
В «Амурской правде» можно прочесть первый репортаж Андрея Анохина из Кабула и подробности борьбы с пожарами в Серышевском районе. «Не исключено, что завтра и в последующие дни мы прочтём о пожарах в других районах области», – рассуждает обозреватель. Далее в газете рассказывается о том, как в Белогорском районе нелегальные перевозчики вытесняют легальных. И шокирующий материал о том, как братья из Михайловского района организовали семейный бизнес. Они занимались изготовлением и распространением наркотиков, налоги не платили.
Оп-паньки
Далее газета «Телепорт», на страницах которого репортаж о том, как корреспондент газеты пытался купить спиртное после 21 часа. То есть, в то время, когда продажа алкоголя в Амурской области запрещена. Судя по отдельным эпизодам, опыта у журналиста не хватает. «Мне даже показалось странным, что он не был бит. С другой стороны, коль не был бит, значит встречал сочувствие со стороны тех, кто распоряжался алкоголем», – поясняет Павел Савинкин.
Полный абзац
Есть что почитать в «Комсомольской правде», но как истинный патриот России, автор обзора прессы обратил внимание на материал, озаглавленный «Будет ли "Лада" лучше, став француженкой?» Понятно, речь об отечественном автопроме. «Прочитал я его, несмотря на то что он занимает целых две полосы, – делится Павел Андреевич. – Сделал вывод, что как бы нашу "Ладу" ни назвали – хоть "Мерседесом", хоть "Феррари", всё равно будет выглядывать физиономия "жиги"».
Не пропусти
Кстати, о «Комсомолке» и «жигулях»: в славной комсомольской газете обозреватель нашёл сообщение о том, что АвтоВАЗ запустил в конце прошлого года программу экстренной помощи на дорогах. Она называется Lada Assistance. Те покупатели, что приобретут в апреле автомобили Lada Priora и Lada Kalina, получат карты этой программы бесплатно. То есть, российский автопоизводитель предложил своим потребителям страховку от неприятностей на дорогах. При необходимости держатели карт могут вызвать так называемых дорожных ангелов – специалистов, которые помогут открыть машину, подвезут топливо, заменят колесо, откроют заклинивший бардачок, заведут «кривым стартером» двигатель и так далее. «Как-то вот слово "ангелы" в этом сообщении смущает», – признаётся Савинкин.
На посошок
В завершение обзора прессы – «Амурский дилижанс», рассказавший о некоем жителе Кувейта, которому приснился страшный сон. Он позвонил в полицию и попросил помощи. В полиции Кувейта работают не дураки. Там звонок быстро перенаправили в психиатрическую лечебницу.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/18/5.html