Пятничный обзор прессы
20.04.2012 09:27 345
Сегодня обозреватель свежих газет, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин рекомендует читателям Амур.инфо обратить внимание на материал «Российской газеты» «А ввоз и ныне там». Он о том, что снижение пошлин на импорт автомобилей предлагается компенсировать налогом на утилизацию.
Суть материала в том, что не стоит надеяться на послабление политики правительства в отношении ввозимых подержанных иномарок.
Об этом пишут все
Ещё одна «российско-газетская» информация, заслуживающая внимания читателей: предупреждение о парковке в неположенном месте получили первые 15 тысяч москвичей. Сейчас в столице действует 10 автомобилей, оснащенных парконами – фотовидеооборудованием, фиксирующим нарушителей. Понятно, что опыт Москвы будет передаваться в регионы. Сейчас за неправильную парковку полагается штраф в размере 300 рублей. С июля нарушителям придётся выложить 3 000 рублей.
Напишут же такое
Московская полиция, сообщает «РГ», решила обезопасить журналистов, освещающих криминальные события и массовые мероприятия. Отныне труженикам камеры, пера и топора будут выдаваться светоотражающие жилеты с надписью «Пресса». Смысл – не попасть под горячую руку спецназовцев, пресекающих незаконную акцию или приводящих в чувство митингующих, к примеру, против повышения пошлин на иномарки. Надпись «Пресса» будет расположена в кружке как раз в области сердца.
Также в номере
Центробанк обратился в правительство, Госдуму и Совет Федерации с предложением вывести из оборота мелочь. Речь идёт о копеечных и пятикопеечных монетах, которые не берут уже и попрошайки на паперти. В России возникла парадоксальная ситуация: монет штампуют больше, чем в любой другой стране мира, при этом постоянно испытывается дефицит. Монеты используют не по назначению: отдают играть детям, делают из них украшения и даже сдают в металлолом. Об этом тоже в «Российской газете».
Вам статья
«По городу 150 рублей, в микрорайон – 200», – так начинается материал «Амурской правды» под названием «Таксисты тоже плачут». Приведённые суммы – это расценки, которыми начали «радовать» благовещенцев таксисты-нелегалы. Повышение цены объясняются изменениями в правилах дорожного движения, из-за которых любого из нелегалов могут оштрафовать как минимум на 5 000 рублей. «Материал большой, весь пересказывать не буду, чтобы не лишать читателей удовольствия прочтения публикации о том, чем грозит рядовым амурчанам исчезновение "бомбил"», – пишет Савинкин.
Очень интересно
Традиционно много интересного на страницах «Комсомольской правды». Здесь и о том, как в Приамурье впервые обнаружили нарколабораторию и о том, что депутаты в очередной раз хотят присвоить Благовещенску статус столицы области. «В общем, интересностей хватает, – отмечает Павел Андреевич. – Но я бы обратил ваше внимание на материал о том, что Ленин и Гитлер в начале прошлого века играли в шахматы, о чём даже свидетельствует гравюра. Кто кого обложил матом, в газете, жаль, не говорится».
На посошок
И в завершение «Российская газета–Неделя», рассказавшая о том, что на улицах американского Лас-Вегаса появился «похмельный автобус». По пути его следования медики оказывают помощь людям, страдающим с перепоя: здесь ставят токсиновыводящие капельницы и клизмы, отпаивают рассолом, виски и пивом. Для тех, кто совершенно проигрался в казино, предусмотрены уколы цианистого калия. Цена лечения от похмелья зависит от тяжести состояния пациента – от 90 до 500 долларов. Материал называется «Похмелобас». «Должен сказать, мне понравился гуманный подход американцев к утренним страданиям людей», – одобряет автор обзора прессы.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/20/5.html