Тыгдинцы, потерявшие паспорта, получают временные удостоверения личности
23.04.2012 09:57 277
Полицейские продолжают нести службу в усиленном режиме в пострадавшем от пожара посёлке Тыгда. В пункте круглосуточно работают пять экипажей ДПС ГИБДД, пишет пресс-служба управления МВД России по Амурской области. Двадцать полицейских из Магдагачинского и Зейского отделов внутренних дел охраняют общественный порядок и имущество погорельцев.
В рамках возбуждённого уголовного дела проводятся необходимые следственные действия.
Как сообщает пресс-служба амурского правительства, в пострадавший от пожара посёлок прибыли сотрудники всех профильных министерств и ведомств. В оперативном режиме работает группа по восстановлению документов. По данным областного УМВД, вчера от тыгдинцев были приняты 30 заявлений на выдачу временных удостоверений личности взамен утерянных паспортов. Четыре жителя посёлка обратились с просьбой о замене водительских удостоверений. Также сотрудники ГИБДД фиксируют факты уничтожения пожаром автомобилей.
Специалисты министерства социальной защиты населения работают с гражданами по вопросам оказания финансовой помощи. В штабе работают специалисты юридической службы, которые консультируют тыгдинцев по всем возникающим вопросам.
Специалисты министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства отрабатывают вопросы оказания поддержки пострадавшим от пожара предпринимателям.
«Среди пострадавших от пожара есть и предприниматели, так, сгорели пекарня и столовая. Сейчас мы формируем комиссию, которая должна выехать, посмотреть ситуацию и документально подтвердить факт утраты имущества на объектах предпринимательства, которые попали в зону пожара. Затем мы будем решать вопросы и разрабатывать какой-то упрощенный порядок по оказанию мер государственной поддержки таким представителям малого бизнеса. Параллельно мы консультируем людей по вопросам реализации программы развития предпринимательства», — говорит начальник отдела развития малого и среднего бизнеса Наталья Черных.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/23/6.html