Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Получите – распишитесь: обзор свежей прессы
    24.04.2012 10:02 300
    Сегодня Павел Савинкин, ведущий «Авторадио–Благовещенск» и автор обзора свежей прессы, расскажет читателям Амур.инфо о том, что в Госдуме сейчас находится законопроект, который уже вызвал ожесточённые споры в обществе. Он инициирует изменения в механизме призыва граждан на военную службу.

    Если раньше повестки военкомата разносили и рассылали по месту обитания призывника, то теперь молодому человеку нужно будет самостоятельно явиться в комиссариат, получить повестку, пройти медкомиссию, узнать, где ему придётся тянуть лямку воинской повинности, и самостоятельно добраться до места службы.

    «Странно, – отмечает Савинкин, – что не предусмотрено еще и самоизбиение, чтобы "старичкам" не приходилось трудиться».

    Напишут же такое

    «В российских школах началась досрочная сдача ЕГЭ», – об этом читатели найдут в материале «Сдачный сезон» этой же газеты. Многие учителя и родители в шоке от результатов пробного экзамена по математике. В Москве, например, 10 % учеников не смогли решить уравнение, 30 % не справились с простой задачей. А вообще, каждый третий школьник завалил пробный ЕГЭ. Помогут ли тут репетиторы? – задаётся вопросом «Российская газета» и с грустью даёт отрицательный ответ.

    Вам статья

    Ещё из этой же газеты читатели могут узнать о том, что накануне в кабинет таганского судьи Ивановой ворвался мужчина с топором и потребовал освободить участниц творческого коллектива Pussy Riot. Судья позвала на помощь, после чего свою сноровку показали судебные приставы. Они заломили хулигану руки и сдали его полиции. Официальный представитель Мосгорсуда Усачёва считает, что судей нужно оградить от подобных действий граждан. «Скорее всего, в недалёком будущем служители Фемиды будут вести процесс, находясь, как и подсудимые, в клетке», – предполагает Павел Андреевич.

    Также в номере

    Ещё «Российская газета» рассказала о встрече Владимира Путина с учёными-полярниками. Премьер поговорил с ними о проникновении в реликтовое подлёдное озеро Восток, спросил, какая на вкус вода из него. От учёных он узнал и о будущем Земли, что, согласно материалу, его интересовало больше всего. Оно и понятно: премьер и президент в одном лице должен знать, с чем придётся столкнуться его стране в ближайшее время. Прогнозы участников антарктической экспедиции оказались тревожными: Ледниковый период обязательно наступит. Указана и примерная дата: через 10 тысяч лет.

    Не пропусти

    Сегодняшняя «Амурская правда», выступая с подробностями трагедии в Тыгде, публикует много фотографий. Можно сказать только одно слово: «Шок». Ещё здесь можно прочесть о молебнах в защиту Русской православной церкви. «Совершенно надуманная, на мой взгляд, проблема о том, что не нашлось покупателей на чигиринские земли фирмы "Россия". Но всё это меркнет перед материалом о пожаре в Тыгде», – констатирует Павел Андреевич.

    Оп-паньки

    Много достойного внимания читателей содержится в «Комсомольской правде». В частности, сообщение о том, что к Дню Победы на улицах городов появятся автобусы с портретами Сталина, что все, как один, телевизионные каналы не вспомнили про день рождения другого вождя – Ленина, про то, что домашние задания школьникам не нужны. «Ещё я бы отметил заметку, в которой говорится о краснодарце, заказавшем огромный билборд с поздравлением своей жены. "Налетел" на штраф в 500 тысяч рублей. Да и правильно, нечего портить внешний вид улиц», – ворчит обозреватель.

    Напишут же такое

    Далее свежий номер журнала «Максим», в котором автор обзора прессы нашёл информацию о том, что Санкт-Петербург потрясло дерзкое ограбление. Трое граждан, как говорится, кавказской наружности ворвались в секс-шоп «Розовый кролик» и, угрожая пистолетом, забрали со стенда надувную куклу. «Насос, кстати, не взяли, – отмечает Савинкин. – У них, наверное, есть автомобильный». Преступники так и не найдены. Как написано в журнале, «похищение невесты – давний восточный обычай».

    На посошок

    И вот о чём рассказала «Моя семья». Страховые компании Австрии теперь предлагают молодожёнам новый продукт – страховку на случай непредвиденных ситуаций на свадьбе. Любое происшествие – от бегства жениха до испорченного платья – отныне можно застраховать. Страховое вознаграждение за мелкие ЧП вроде потери обручальных колец составит одну тысячу евро. Если всё торжество «накроется медным тазом» – молодым компенсируют 25 тысяч евро. «А вот во сколько оценивается потеря невестой невинности, в газете не говорится», – сообщает Павел Андреевич.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/24/6.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 106

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0844 сек.