От перестановки слагаемых: обзор прессы
25.04.2012 09:58 268
Чем займётся Дмитрий Медведев после президентства, о милосердии и наказании, а также о том, кто должен возмещать ущерб пострадавшим от махинаций с кредитками, читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он прочёл самые свежие газеты и составил их обзор.
Об этом пишут все
Дмитрий Медведев подвёл итог своего короткого президентского срока и поставил задачи будущему кабинету министров, сообщила «Российская газета», опубликовав этот итог на целых двух страницах под заголовком «Жить долго и достойно». А далее под рубрикой «Партийная жизнь» главная газета страны рассказала о том, что Владимир Путин предложил выдвинуть на пост председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. «Впечатление, что партия выступает в роли перчаток», – отмечает обозреватель. Затем газета пишет: «Идея лидерства Дмитрия Медведева понравилась председателю Высшего совета партии Борису Грызлову». «Я так думаю, что, если бы она не понравилась, то председателем Высшего совета стал кто-нибудь другой», – считает Павел Андреевич.
Полный абзац
В Подмосковье обезврежена банда, обладающая даже личной авиацией – два вертолёта и самолёт. Участники группировки на протяжении восьми лет занимались незаконной добычей песка и торфа в промышленных масштабах; ущерб государству оценивается в миллиардах. Далее цитата: «Во время сезона через деревню, рядом с которой шли разработки, ежедневно проходило от 140 до 160 грузовиков с песком». Конец цитаты. «Миллиарды рублей, вертолёты и самолёты, парк автомобилей, промышленные масштабы – и что, целых восемь лет потребовалось на то, чтобы заметить эту незаконную деятельность?» – удивляется автор обзора прессы. Странно, что «Российская газета» не задалась вопросом, кто же стоял за спиной трудяг.
Очень интересно
Материалы «Амурской правды» на животрепещущие темы: здесь и о помощи, оказываемой погорельцам-тыгдинцам, здесь и об открытии в Белогорске мемориала памяти майора Солнечникова. Найдут читатели и сообщения о поимке преступников, грабивших дальнобойщиков на федеральной трассе, и о выделении денег на ремонт детской железной дороги – «Все статьи и заметки перечислять, понятно, не буду, но, думаю, вы не пропустите публикацию "Три брата шли к победе" – это маленькая страничка нашей большой истории», – надеется Савинкин.
Вам статья
Из газеты «Телепорт» можно узнать о том, что ракеты с космодрома Восточный, что под Свободным, будут запускаться с использованием гептила. То есть, обещания властей о моратории на этот вид ядовитого топлива – не более чем обещание жениться. Источник информации назван в «Телепорте».
Напишут же такое
Главной темой номера еженедельника «АиФ» являются рассуждения на тему: «Почему мы забыли о милосердии и требуем только наказания». Понятно, что в публикации фигурирует фамилии Ходорковского, Лимонова, группа Pussy Riot. «Но я бы обратил ваше внимание на сюжет о том, что союзники – американцы и англичане, – готовились напасть на СССР 1 июля 1945 года. Правда это или нет, узнаете, прочитав материал под заголовком "Сталин мог взять Лондон". Кстати, что не сделал Сталин, сделал Абрамович», – рассуждает обозреватель.
Оп-паньки
В «Комсомольской правде» говорится о том, что если с вашей кредитки стащат деньги, банкиру придётся вернуть всё до копейки из собственного кармана. Раньше банкиры в случае кражи пожимали плечами – мол, сами дураки, раз мошенники смогли получить доступ к вашей карте. В поправках в Гражданский кодекс сказано, что теперь банк будет обязан возместить вам не только сумму, но и проценты. «Вот об этих-то поправках и говорится под рубрикой "Денежки"», – наводит читателей Савинкин.
Не пропусти
Традиционно много интересного в газете «Амурский дилижанс». В сегодняшнем номере – помимо другого прочего – обозреватель обратил внимание на материал Анны Истоминой «Художник или педагог?» В нём рассказывается об амурском живописце Анатолии Дроздове, чья выставка сейчас проходит в областном музее. «И обязательно познакомьтесь с работами художника», – советует Павел Андреевич.
На посошок
Во время религиозного фестиваля в Малайзии 56-летний монах Лим Бун Хва на глазах многочисленной толпы в течение получаса варил себя в котле вместе с пельменями и кукурузой! Он уселся в установленный на костре котёл с продуктами, который затем накрыли крышкой. Пища варилась до готовности и была роздана зрителям в качестве освящённой. Монах, выразивший таким образом своё почтение богам, которых называют «Девять Небесных императоров», пошёл вариться в другой котёл на другой улице. Перед акцией пароварения Лим Бун Хва непременно постится. Где можно прочесть его посты – в газете «Тайны. Чудеса. Приключения» не указывается.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/25/2.html