Неуловимый Мавроди: обзор прессы
26.04.2012 09:40 316
Обувь, оставляющая следы диких животных, тайна исчезновения Мавроди и экологические проблемы Приамурья – об этом и других интересных фактах и событиях читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Вам статья
На прошедшем в Госдуме заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства обсудили новые проекты, один из которых позволит нарушителям правил дорожного движения заплатить всего лишь половину штрафа, если это сделано в течение 10 дней с момента вынесения постановления. Подробности в «Российской газете».
Также в номере
Создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди прячется от суда. Получив в марте пять суток административного ареста за неуплату штрафа, он на третий день успешно прикинулся больным, был переведён в больницу, из которой не менее успешно сбежал, прихватив прибор для измерения давления. Где сейчас находится Мавроди, правоохранительным органам неизвестно. Между тем в суде копятся дела за неуплату штрафов отцом пирамиды. «Давным-давно бы подстроили какой-нибудь несчастный случай и возиться не пришлось бы», – подсказывает Савинкин.
Очень интересно
Главная тема главной газеты области – экологические проблемы. «Зачем тополя стригут под ноль?» – задаётся вопросом «Амурская правда» и на двух страницах пытается найти ответ с помощью общественности. Здесь же и о проблеме бродячих собак – стерилизовать их или отстреливать. «При этом лично я думаю, что когда меня пытается укусить пёс – даже если рядом с ним двуногая тварь, меня меньше всего волнует – стерилизованы оба или нет», – отмечает обозреватель. Ну а ещё в газете о том, что три японских журавля и один даурский, выращенные из яиц на станции реинтродукции птиц Хинганского заповедника, были выпущены на этой неделе в дикую природу.
Напишут же такое
Взяв в руки еженедельник «Аргументы неделi», автор обзора прессы решил, что не станет пересказывать редакционную статью, а просто процитирует её начало: «Президент Медведев выступил на своём последнем Госсовете. Ничего нового не сказал, ещё раз повторил загадочное заклинание про свободу, которая, на его взгляд, лучше несвободы. Вновь постращал собравшихся чиновников, что не забудет о борьбе с коррупцией. Таким стало его политическое завещание самому себе». Об остальном читатели узнают сами. Хотя бы потому, что это интересно.
Также в номере
Накануне Дня Победы министр обороны Сердюков распорядился разогнать хор ветеранов «С песней по жизни» в Екатеринбурге. Он считает, что слишком много денег уходит на оплату руководителя и концертмейстера. Дом офицеров, при котором существовал хор, уйдёт на продажу. «Интересно, успеет ли министр обороны за время руководства армией разогнать хор имени Александрова? Наверное, успеет», – гадает Павел Андреевич.
Полный абзац
Вот уж как сложилось: буквально накануне обозреватель рассказал читателям Амур.инфо про малайзийского монаха, который может спокойно находиться в кипящем котле, а в сегодняшней «Комсомольской правде» – статья про индийского йога, обходящегося без еды и питья уже 72 года! Естественно, он не ходит и в туалет – незачем. Пару лет назад его долго исследовали в военном госпитале, но так и не поняли, в чём секреты организма старца. «Может, всё дело в том, что он не общается с женщинами?» – предполагает Савинкин.
Также в номере
На странице «Автомобили», половину которой занимает реклама водки, рассказывается об открытии 27 апреля в Пекине крупного международного мотор-шоу. Хозяева представят продукцию своего автопрома. Как пишет газета, китайские машины подозрительно похожи на самые популярные марки. Читателю предоставляется возможность найти, как говорится, 10 отличий. Но это очень сложная головоломка.
Не пропусти
А вот что в семейной газете «Эхо»: обитателей городка Бэнкс буквально затерроризировали куры. Правда, куры одичавшие. Размножившись, как тараканы, они заполонили всю округу, оккупировали сады, которые, понятно, и загадили; в 4 утра они начинали своё громкое кудахтание, которое начиналось после пронзительных петушиных криков Ko-ко-and-dudl-du, что в переводе на русский означает «Ку-ка-ре-ку». Все автомобили, все детские площадки, все платья и костюмы не раз бывали отмечены куриным помётом. В общем, подробности читатели узнают сами: «Я только скажу, что операцию по нейтрализации кур производила полиция. Ох, и набили яиц!» – восклицает Павел Андреевич.
На посошок
Следующую информацию автор обзора прессы нашёл в «Амурском дилижансе». Некий канадский художник создал серию ботинок, которые оставляют на земле следы диких животных. Идея пришла к нему в голову после того, как он переехал из огорода в сельскую местность. Или наоборот – что-то в этом роде. Гражданин заскучал, слепил из пластилина лапы медведя, потом отлил их в уретане и прикрепил на подошвы ботинок. «О скуке он забывает, когда видит, как соседи носятся по дворам с ружьями», – улыбается Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/04/26/7.html