Основная проблема дефицита кадров в амурском управлении МВД, который достиг почти 7%, – склонность к алкогольной и наркотической зависимости среди желающих стать полицейскими, сообщил журналистам начальник ведомства Николай Аксёнов. По словам заместителя начальника УМВД области по работе с личным составом Анатолия Кушнерика, большинство претендентов на должность сотрудника полиции «заваливаются» на тестировании из-за склонности к алкогольной и наркотической зависимости.
«Многие ранее употребляли наркотики, пытаются это скрыть, но мы выявляем. Очень выражена среди претендентов пивная зависимость. Состояние здоровья у кандидатов тоже оставляет желать лучшего, а требования стали более жёсткими», – рассказал Кушнерик. Многие сотрудники, которые могли бы ещё работать, по его словам, ушли по своей воле, сообщает
РИА «Новости».
«В прошлом году некомплект сотрудников составлял всего 1,9 %. Нагрузка ложится не на штатную численность, а на реального сотрудника. Особенно это касается участковых, у нас в этом направлении 32 вакансии. При приеме на работу в полицию делается упор на качество, требования повысились к сотрудникам МВД, в том числе требования общества», – сообщил Аксёнов.
Как отметил замначальника областного управления МВД, переход от милиции к полиции по непонятным причинам подействовал на некоторых сотрудников. Сократили только 35 человек. С нового года началось обновление штатов. «Это более серьёзный подход к отбору, прохождение полиграфа, до этого у нас такой процедуры приёма не было. Процент обновления пока низкий. Люди идут, но из десяти человек соответствуют требованиям 4-5», – рассказал Кушнерик.