Машина на дереве: обзор прессы
16.05.2012 09:57 316
Из ленты новостей автор обзора прессы, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин узнал о том, что во Франции обнаружен древнейший наскальный эротический рисунок. Его возраст – 37 тысяч лет. «О, что там изображено, что изображено! Камасутра стыдливо стоит в сторонке», – вздыхает обозреватель. Впрочем, в газетах, которые Павел Андреевич обозревает, об этом нет ни слова.
Об этом пишут все
«Российская газета», рассказав о встрече российских президента и премьера, подчеркнула, что главные лица страны не огласили списка кандидатов в министры, «дабы не разжигать избыточный интерес». Странная формулировка, если учесть, что в этом же тексте говорится о том, что имена работающих в Белом доме станут известными уже в начале следующей недели. «К началу следующей недели избыток интереса исчезнет?» –
Вам статья
В «АиФ» интервью с лидером «ДДТ» Юрием Шевчуком: читатели узнают о том, что его концерты в Кемерове, Югре, Омске и Тюмени были запрещены под предлогом «борьбы с терроризмом». В общем, понятно, что на гласность охота только усилилась. А ещё в этом еженедельнике о том, что работающие на «Аль–Каеду» хирурги научились вживлять в тело человека взрывчатку. Что позволяет пронести на борт самолёта бомбу, которую ни собака не учует, ни один противотеррорный прибор не уловит.
Полный абзац
Газета «Телепорт», известная своими кулинарными пристрастиями, зашла в один из супермаркетов Благовещенска и обнаружила картошку по 168 рублей за килограмм. Корреспондент газеты не поскупился и купил зарубежный овощ, который, как оказалось, привезли из самой Франции. Сделав дома из части картошки пюре, а часть поджарив, труженик пера сделал вывод, что ничего особенного в заморском продукте нет – картошка как картошка. «Я вот думаю, может, водочки надо было употребить для более полного раскрытия картофельного букета?» – вопрошает Савинкин.
Очень интересно
Кстати, о кулинарных пристрастиях: «Амурская правда» сегодня побывала в гостях у Александра Маслякова-младшего, известного тем, что он сын Александра Маслякова-старшего, и узнала от него, что вся его семья является фанатами итальянской кухни, короче, «макаронники». Но не это самое главное в газете, хотя материал и занимает целую страницу. Главное, на взгляд автора обзора прессы, это и не то, что в Белогорске изъяли рекордную партию героина, и не то, что тепличные огурцы подешевели, а то, что Олег Кожемяко станет лидером амурских единоросов. «Интересно, сможет ли он потом пройти партийный фильтр, если решит пойти на губернаторские выборы?» – задумался обозреватель.
Оп-паньки
В «Комсомольской правде» можно прочесть о том, что Саркози покинул Елисейский дворец, а его место занял Олланд. Интересно, что смена караула заняла всего неделю, в то время как в России это продолжалось два месяца. «У нас долго, зато качественно», – отмечает Павел Андреевич. А ещё в газете есть сообщение о том, что в Крыму в небольшую речку по ошибке заплыл дельфинёнок. Ну и, понятно, уже готов был испустить дух, как его обнаружил случайный прохожий, выловил дельфина-пацана и отвёз на такси к морю. Впрочем, если и это не заинтересует читателей, можно найти информацию о том, что Сталин отравил Ленина и о том, что наступило время тазиков. «Это не про политику, а про отключение горячей воды. Хотя, под каким углом взглянуть», – поднял бровь Савинкин.
Напишут же такое
«Давай помиримся», предлагает «Моя Мадонна». И после её предложения трудно не сделать первый шаг в сторону того, кого нечаянно обидел. Даже если сам виноват, всё равно нужно сделать первый шаг – примерно об этом идёт речь в материале «Давай помиримся». Но вообще публикация посвящена службе медиаторов, существующей при благовещенском социальном центре «Доброта». Медиаторы – это специалисты, выступающие третьими, незаинтересованными лицами при споре сторон, то есть примирителями.
Не пропусти
В газете «Город» рассказывается об интересном масштабном проекте: специалисты межрегионального центра изучения общественного мнения начали работу по составлению списка сотни самых популярных людей Приамурья. «Невольно вспомнил скандалы, сопровождавшие проект "Имя России", – признаётся обозреватель. – Надеюсь, организаторы местного мероприятия смогут их избежать». Кстати, в «красном углу» – самом верхнем левом – размещено фото Олега Николаевича Кожемяко.
На посошок
Завершает обзор прессы «Амурский дилижанс» – в нём читатели найдут сообщение о том, что жителей небольшого польского городка, по-польски говоря, задолбало опасное вождение одного из автолюбителей. Тот вечно «рассекал» по улицам с недозволенной скоростью и заезжал на тротуары. Выведенные из себя хамским отношением к окружающим его соседи однажды ночью подогнали к машине кран и запарковали автомобиль лихача на вершине высокого дерева.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/05/16/4.html