Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенский школьник застрял в автоматических воротах
    17.05.2012 09:58 424
    увеличить
    Фото: блог Олеси Бережной
    В Благовещенске ребёнок едва не получил травму из-за автоматических ворот. Когда они открывались, в воротах застряла нога мальчика. Это случилось рядом с одной из городских многоэтажек, двор которой ограждён забором с воротами. Из-за тех же самых ворот ещё раньше жители дома разделились на два лагеря. Об этом в своём блоге на Амур.инфо написала благовещенка Олеся Бережная.

    «Между рамками ворот и самими воротами получается эффект ножниц. Если бы нога дальше попала туда, её бы просто отрезало», – уверен старший дежурный смены поисково-спасательного отряда Андрей Михальченко. Это он выручал мальчишку из железного плена. Автоматическое ограждение возле многоэтажки поставили 10 мая, а 11-го в нём застрял ребёнок. Вероятно, мальчик катался на воротах и его ноги оказались между железными решётками. Конструкция поехала и зажала школьника. «Ворота автоматические, работают с ключа-кнопки. Открываются, останавливаются – автоматика срабатывает. А мальчишка вовремя не соскочил и залез. Возможно, дети хотели порисковать, наверное, соревновались, кто больше проедет», – предполагает Михальченко.

    На то, чтобы «отвоевать» ребёнка у ворот, ушло около 30 минут. Серьёзных травм мальчик не получил. Жители огородившегося дома говорят, что этот ребёнок живёт в другом районе. Свои дети, уверяют жильцы, о железной опасности знают. Совсем рядом находится школа. «Пару раз я видел, как дети катаются на воротах. Туда-обратно, туда-обратно ездят», – рассказывает школьник. Ситуация, в которую попал мальчишка, застрявший в воротах, в Благовещенске довольно редкая, сообщают в амурском управлении МЧС. Бывало, что в похожие конструкции попадали животные.

    В доме № 155 по улице Горького вопрос об установке забора подняли ещё в 2011 году. Одни жильцы говорят, что раньше их двор был проходным и ворота очень нужны. «Сколько дней они уже действуют, не было таких прецедентов. Мне кажется, надо сделать табличку : "Осторожно!" или "Под напряжением!" Даже если не под напряжением, то "Не катайтесь!" Я сама лично знаю, что очень многие жители довольны, и потом ещё у нас будут калиточки закрываться и будет наш маленький мирок», – надеется жительница дома Ирина Бондарь.

    Другие жильцы против железного сторожа. Они не видят смысла в автоматических премудростях, которые, к тому же, ещё и по карману бьют. В свое время, говорят несогласные, им вообще не сообщили о намерении установить ворота. «Нам, в общем-то, эти ворота не нужны. Потому что двор у нас не слишком проходной. Ещё не решён вопрос, как к нам будут заезжать машины скорой, пожарная, такси», – объясняет Людмила Реброва, живущая в 155-м доме. С точки зрения пожарной безопасности ворота и забор установлены по нормам, уверяют специалисты управления МЧС. Ворота можно открыть вручную. А в случае, например, пожара сработает автоматическая система и ограждение разблокируется. «Сейчас новые нормативные документы не обязывают собственников домовладений обеспечивать круговой проезд, достаточно подъезда с двух сторон. В этом дворе эти требования выполнены. По нашим нормам нарушений нет», – сообщает заместитель начальника управления надзорной деятельности амурского управления МЧС Сергей Каюков.

    В случае пожара подъехать к дому можно с улицы Горького или со двора, через те самые ворота. Кнопка-пульт есть не у каждого: ведь деньги – по тысяче рублей – сдали не все жильцы. Недавнее ЧП, надеются все, больше не повторится. И кроме железного «охранника» рядом с детьми всё-таки будет и другая охрана – родительская.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/05/17/6.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 74

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1333 сек.