Заела совесть: обзор прессы
23.05.2012 09:09 271
Сегодня автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, прочитав ворох свежих газет, расскажет читателям Амур.инфо о самих интересных сообщениях в прессе. Внимание обозревателя привлекли сообщения о космосе, партбилете Медведева, совестливом австралийце и разном другом.
Напишут же такое
Традиционно много интересного в «Российской газете», в частности, в материале «Планета Байконур» приоткрыта тайна отечественных достижений и, увы, неудач на земле и в космосе. Обозреватель заостряет внимание читателей на публикации, рассказывающей о почине пензенского губернатора: он запретил чиновникам пользоваться мобильниками. Да не просто запретил, а потребовал, чтобы госслужащие при входе в здание правительства сдавали сотовые и смартфоны в камеру хранения.
Очень интересно
В «Амурской правде» Павел Савинкин рекомендует прочесть материал Натальи Фадеевой «Жизнь как на службе» – он о маленькой амурской деревеньке, расположенной прямо на границе, о буднях его обитателей, о том, что пограничники и простые жители стали по сути одной семьёй. «В других газетах подобные материалы – редкость», – отмечает Павел Андреевич. А ещё в газете о том, что в центре Благовещенска пресекли работу казино. «Уж давно бы легализовали этот бизнес и стригли бы налоги», – предлагает автор обзора прессы.
Полный абзац
Газета «Телепорт» рассказала о традиции, сложившейся в благовещенской школе № 5: незадолго до последнего звонка одиннадцатиклассники устраивают «карнавальную неделю» и приходят на уроки в маскарадных костюмах. То придут в гольфиках, с бантиками и игрушками, играют на уроках, весело смеются, прощаясь со счастливым детством. А то оденутся в учителя, ведут себя строго, бьют друг друга указками по головам. А то пустятся в расколбас и изображают – кто Наполеона, кто Чапаева. А мудрый Сталин, покуривая за партой свою трубку, думает – кого из одноклассников репрессировать в первую очередь.
Вам статья
Из «Комсомольской правды» можно узнать, где очень быстро трудоустроились бывшие министры. На паперть не пошли, упреждает сомнения читателей Савинкин. Ещё здесь о том, что Медведев получил партбилет. При этом он отказался от каких-либо привилегий и прошёл путь рядового партийца: сначала подал заявление в первичную партийную организацию, на партсобрании ответил на вопросы по знанию устава и международной обстановки, выслушал критику и пожелания теперь уже однопартийцев. Ну а ещё в «Комсомолке» обращает на себя внимание заголовок «Обнажённая выпускница отказала Малахову». «Не смог уговорить, чертяка красноречивый!» – замечает Павел Андреевич.
Летят утки
Сегодняшний выпуск «Аргументов и фактов» целиком и полностью посвящён ответам на вопросы читателей. Из него можно узнать, сколько продержится правительство Медведева, ознакомиться со списком самых богатых семей российских чиновников, узнать, почему в Белоруссии боятся брать взятки, прочитать откровения старого нового министра спорта Мутко о том, как избавить спорт от махинаций. Актуальный материал – что пить в жару. «Ну, тут дело такое: если жар от простуды – то лекарство, а если после вчерашнего, то вряд ли вам понадобятся советы газеты», – поднимает бровь Савинкин.
Не пропусти
Симпатичную заметку автор обзора прессы нашёл на страницах семейной газеты «Эхо»: в ней говорится о том, что пока в России только ведут разговоры о налоге на роскошь, в цивилизованных странах он давно пополняет бюджет. В пример приводится Италия, где полиция отлавливает на дорогах дорогие автомобили – всякие «Феррари» и «Порше» – и проверяет уплату налога. Не заплатил – пеняй на себя: письмо в партком, огромный штраф, клеймо на всю жизнь. Поэтому сейчас итальянцы продают за бесценок свои машины, лишь бы их оставили в покое. «Я только не понял, а нам-то что от этого примера? Ну, попробует полицейский остановить "Бентли" или "Бугатти" – и что?» – удивляется Павел Андреевич.
На посошок
Завершается обзор прессы «Амурским дилижансом». Этот славный еженедельник поведал о молодом австралийце, который украл из фонтана 79 центов. Как все знают, в фонтаны бросают монеты, чтобы сбывались желания, то есть в этом водоёме всегда мелочи хватает, а у австралийца в аккурат не хватало немного мелочи на бутылку пива. Достал он 79 центов, а спустя 20 лет, став успешным, сдался полиции и предстал перед судом. «Заела мужика совесть… Нормальный-то мужик просто бы вернул долг, пусть даже и с процентами, а этот наказал себя по полной программе», – сочувствует австралийцу благовещенец Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/05/23/5.html