Мороженое-наркотик: обзор прессы
05.06.2012 09:15 266
Сегодня ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин выбрал для обзора прессы сообщения о том, что в Кущёвке продолжаются нападения бандитов, минпром готовит повышение транспортного налога, мужчины тренируют волю, а мороженое лечит от стресса.
Об этом пишут все
В селе Раздольное Кущевского района Краснодарского края 2 июня вооружённые бандиты совершили нападение на домовладение фермера Юрия Коробкина. Преступники застрелили племянника фермера, а самого хозяина и его 19-летнего сына избили. Бандиты – трое мужчин в масках, похитили ювелирные золотые изделия, 10 тысяч рублей и скрылись на автомобиле хозяина дома. Для раскрытия разбойного нападения в Кущевском районе создан оперативный штаб. Как известно, кубанская станица Кущевская прогремела на всю страну после жестокого убийства, случившегося 5 ноября 2010 года.
Вам статья
Как сообщила «Российская газета», Никулинский суд Москвы вчера приговорил экс-директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью стран СНГ генерал- лейтенанта милиции Александра Бокова к девяти годам колонии общего режима. Бывшего милицейского генерала суд признал виновными в хищении путём обмана почти 10 миллионов долларов.
В 2005 году генерал Боков пообещал бизнесмену Алексею Чегодаеву помощь в покупке контрольного пакета акций Волжского нефтеналивного пароходства. За свою «услугу» потребовал от предпринимателя 46 миллионов долларов. А получив часть этих денег, забыл про обещание. Тогда бизнесмен обратился в управление собственной безопасности ФСБ.
Не пропусти
Министерство промышленности и торговли подготовило законопроект, предполагающий повышение транспортного налога на старые и неэкологичные автомобили, сообщает «Автообозрение». Если законопроект вступит в силу, для машин старше 15 лет будет действовать трёхкратный повышающий коэффициент, применяемый к транспортному налогу. Законопроект уже внесён в правительство России и рассмотрен рядом заинтересованных ведомств. Но обычному автолюбителю пока не стоит беспокоиться: основной целью документа является обновление автопарка юридических лиц. При этом по требованию президента России Владимира Путина физические лица – владельцы старых машин – будут освобождены от уплаты повышенного налога. «Хотя… как вы сами понимаете…» – намекает обозреватель.
Очень интересно
Из журнала «Максим» Павел Савинкин узнал, что сила воли – это вполне изменяемый ресурс. В процессе использования она истощается. Когда ешь определённые продукты – увеличивается. Силу воли можно тренировать, накачивать. Вот, к примеру, автору обзора прессы можно было сразу пересказать маленькую заметку о том, что жительница Северной Дакоты Надин Швейгерт на 36 году жизни наконец-то сменила своё семейное положение: в торжественной обстановке, в присутствии множества гостей она вышла замуж сама за себя, поскольку поняла, что может ужиться только с собой. Так вот, Павел Андреевич мог пересказать заметку и с лёгкостью перейти к другим журналам, но не стал этого делать, а решил укреплять силу воли и прочитал до конца материал про силу воли. «Лучше бы потратил это время на разглядывание моделей», – ворчит обозреватель.
Также в номере
Но не только моделями славен «Максим», он интересен ещё и хорошо подобранной информацией. Так, в последнем номере журнала даётся раскладка, что собой представляют наши футболисты накануне чемпионата Европы. А выглядит сборная, по словам аналитиков, неважно: капитан Аршавин сдаёт с каждым годом, значительно снизил уровень игры – это по мнению аналитиков журнала. На уровне Испании или Германии наши спортсмены не способны играть в силу того, что отстают физически. Ну и помимо всего прочего, есть и такое мнение: «Футболистов развратила система, в которой рулят агенты, идут откаты… Если им сейчас урезать зарплату, они вообще играть перестанут». Остальное читатели-болельщики прочтут сами.
Полный абзац
Небольшое издание «Международная панорама» рассказало о британке Джин Шоу, которая попала как кур в ощип, на протяжении 16 лет оплачивая счета соседей за воду. При этом она не занималась дурной благотворительностью, просто ей коммунальщики неправильно подключили счётчики, а дамочка не соблаговолила проверить.
Потом женщина рассказала, что вместе с детьми ей пришлось жить «как в Африке, где вода на вес золота»: им приходилось экономить на каждой капле: стирать бельё раз в месяц, мыться по очереди в одной и той же воде, а унитаз спускать только в случае крайней необходимости. Ошибка, в конце концов, обнаружилась, но женщине сказали, что данные о её платежах за все 16 лет не сохранились и подсчитать точный ущерб невозможно, а посему она может двигать куда подальше.
Напишут же такое
Журнал FHM, уведя в сторону от генеральной линии публикацией фотографий моделей, всё-таки вывел автора обзора прессы на прямую рассказом о том, что российские сборщики металла – не одинокие джентльмены удачи в этом бизнесе. Здесь говорится о том, как в прошлом году хором возрыдали жители юго-запада Франции: некие злоумышленники умыкнули 500-килограммовый перегонный медный куб с передвижной самогонной станции, оператор которой расплачивался за сданные яблоки, груши и виноград самым настоящим самогоном – вкусным, чистым, забористым. «В этой драматической истории сюжет о том, что хабаровские металлисты своровали 200-тонный мост, безусловно, меркнет – отмечает Савинкин. – Кражу моста не особо-то и заметили».
Летят утки
До декабря текущего года все просто обречены на чтение материалов о грядущем конце света. «Как бы нас ни успокаивали политики и ясновидцы, какие бы новые майские календари ни находили ученыё, всё одно – сотрудники журналов будут стращать нас пугалками, рисуя сценарии Апокалипсиса», – комментирует обозреватель. Так журнал «Наука и жизнь» поведал об озере Восток (которое находится глубоко под льдами Антарктиды и до которого уже дотянулись руки наших специалистов). То, что живущие на Земле бактерии попадут в Восток и уничтожат там всё живое – бог с ним: не видели этого озера ни разу и не пропали без него. А вот если незнакомые человечеству вирусы выпрыгнут из озера на Землю, то пиши «прощай»: такое начнётся! Тем временем американцы уже приступили к съёмкам фильма, по сюжету которого российский учёный-ботан перепутал стакан и глотнул воды как раз из озера.
На посошок
Ну и совершенно летнее сообщение газеты «Твоё здоровье»: науке стало ясно, почему все любят мороженое. Оказалось, оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и поднимающий настроение. Что же касается шоколада, который нередко украшает любимое холодное лакомство, то он воздействует на мозг подобно наркотику. Это известно с тех пор, как калифорнийский фармаколог Пианелли и его коллеги обнаружили в бобах какао вещества, сходные с некоторыми компонентами марихуаны. «Только не говорите об этом вслух, а то придётся мороженое покупать по рецептам, как солпадеин», – советует Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/05/4.html