Маски-шоу: обзор прессы
07.06.2012 10:07 325
Главная тема главной газеты страны – Совет Федерации одобрил законопроект о митингах. Теперь если кто-то 12 июня, в День России, решит надеть маску кролика, слона и алкоголика, то ему придётся долго жалеть об этом. «А как быть тем, кому маски алкоголика или шута и надевать-то не надо?» – недоумевает автор обзора прессы, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Напишут же такое
Ещё в «Российской газете» автора обзора прессы не мог не привлечь подзаголовок к материалу «Жизнь без соблазнов» – вот он: «Антиалкогольная компания в Кировской области в буквальном смысле слова началась с её губернатора». «Неужели, – думает Павел Андреевич, – Никита Белых – запойный алкаш и решил начать новую жизнь? И точно: Кировский губернатор принял участие в торжественном открытии реабилитационного центра "Новая жизнь", в котором на путь истинный наставляют наркоманов и пьяниц. Ну а дальше читать не стал: из подзаголовка всё понятно – губернатор "с себя начал"».
Вам статья
Очередной номер журнала «Дальневосточный капитал» интересен прежде всего публикацией интервью с генеральным директором Амурской ярмарки Анатолием Телюком – он его дал аккурат перед открытием юбилейного «АмурЭкспоФорума». Далее обозреватель с интересом прочёл материал о жизни на Колыме. Понял, почему начальник тех краёв Абрамович предпочитает жить в другом месте. Самая же интересная статья – о рынке жилья в Таиланде. Сколько стоит, что лучше – купить или арендовать – и ряд других полезных советов. «Сделал ещё один вывод: Таиланд – не Колыма», – задумчиво отмечает Павел Андреевич.
Очень интересно
Сегодня «Амурская правда» на 30-й странице даёт советы как спасти огороды от засухи. «Хотя что их спасать, если на второй странице этого же номера говорится о том, что в область придут ливни», – разводит руками Савинкин.
Ещё здесь говорится о том, что «Единая Россия» выдвинет в губернаторы Олега Кожемяко. «"Единая Россия" не перестаёт удивлять, да?» – поднимает брови обозреватель.
А темой номера стала большая публикация о том, что Бурейское водохранилище превращается в помойку. По мнению автора обзора прессы, в этом нет ничего удивительного: «У нас всё превращается в помойку».
Полный абзац
В «Аргументах неделi» целая полоса отведена под интервью с Сергеем Шнуровым. Павел Савинкин прочёл всё от первой до последней строчки и не нашёл ни единого мата. «Может, это было интервью не со Шнуром?» – удивляется обозреватель.
А ещё здесь о том, что к обнаруженному в прошлом году на дне Балтийского моря старинному кораблю с грузом шампанского отправляется научная экспедиция: учёные считают, что не шампанским интересно судно, а тем, что в его обломках явно виден НЛО. «Интересно, сколько шампанского выпили кладоискатели, прежде чем увидели летающую тарелку? А если судно было с грузом конопли?» – улыбается Савинкин.
Летят утки
В газете «Клаксон» пишут, что государство будет компенсировать водителям и пассажирам автомобилей убытки, причинённые в результате законных действий сотрудников полиции. Пример: кто-то едет в аэропорт, сотрудник автоинспекции останавливает его и требует пройти медосвидетельствование. «Не поедете – окажетесь без прав. Поедете – самолёт улетит», – объясняет автор обзора прессы. Так вот если он улетит, государство возместит все убытки. После суда. «Кроме, правда, морального ущерба. И упущенной выгоды. И вообще…» – загрустил Павел Андреевич.
На посошок
Много материалов, достойных внимания читателей, содержится в «Комсомольской правде». К примеру, симпатичная заметка о школьнике-прогульщике, спасая реноме которого Барак Обама написал записку в школу – мол, не ругайте пацана. Или про то, что на днях на телеэкран выйдет фильм про Арсеньева и Дерсу Узала, снятый при непосредственном участии «Комсомолки». «А как не прочесть про Эдуарда Хиля или про объединение финансовых систем Рокфеллеров и Ротшильдов?!» – восклицает обозреватель. Но всё же он решил рассказать про австрийскую изобретательницу, сконструировавшую мотоунитаз, на котором развила скорость 75 километров в час. «Вот есть люди, которые из унитаза делают автомобили. А у нас вместо автомобилей делают…» – замолкает Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/07/8.html