Воскресенье, 18 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Нобелевский «лимон»: обзор прессы
    13.06.2012 09:43 265
    Закон о митингах, обыски в квартирах оппозиционеров, сокращение размера Нобелевской премии – об этом подробнее читателям Амур.инфо расскажет автор обзора прессы, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

    Об этом пишут все

    В канун Дня России власти попортили настроение инициаторам протестных действий. В частности, на квартирах многих из них с обысками побывали сотрудники правоохранительных органов. По итогам обыска у Ксении Собчак следственный комитет намерен инициировать налоговую проверку: в её квартире найдено и изъято более одного миллиона евро. Деньги были разложены по конвертам. Следствие намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма. Об этом обозреватель прочёл в «Ведомостях».

    Также в номере

    Министерство сельского хозяйства предложило внести медовуху, сидр и сбитень в перечень продуктов, не считающихся алкоголем. Об этом написано тоже в «Ведомостях». На эти напитки не будут действовать временные ограничения по продаже, их также можно будет распивать в общественных местах. Таким образом ведомство намерено поддержать отечественных производителей, выпускающих сырьё для слабоалкогольных напитков.

    «Знавал я одного пасечника, славную медовушку делал, – замечтался Савинкин. – Трёхлитровая банка взвод могла положить! Не дожил, бедолага, до сего дня. Вскрытие показало медовуху вместо крови».

    Полный абзац

    Совершенно шокирующее сообщение «Российской газеты». Прочитав его можно убедиться в том, что финансовый кризис успешно продолжает своё шествие по планете. Размер Нобелевской премии уменьшился на 20 % – до миллиона 100 тысяч долларов. Такое решение было принято накануне на совещании совета директоров Нобелевского фонда. Для оптимизации расходов в фонде, помимо урезания размера премии, также обещают принять другие меры экономии: сократят уборщиц, сантехников, взбивалок перин. Сокращение премии на целых 20 % явно отобьёт охоту её добиваться, считает автор обзора прессы: «Стоит ли корячиться из-за какого-то жалкого "лимона"?»

    Вам статья

    Сотрудники правоохранительных органов Узбекистана обнаружили четыре тысячи кустов конопли на территории Ташкентской медицинской академии. Произрастала конопушечка на площади, превышающей два гектара – это не жалкая клумба в центре Москвы, о которой Павел Савинкин рассказал читателям Амур.инфо на прошлой неделе. Суммарный урожай готового к употреблению наркотика с этого участка мог составить две тонны. В настоящее время следователи выясняют, причастно ли к выращиванию конопли руководство учебного заведения. Кстати сказать, известно успокаивающее и обезболивающее действие препаратов на основе конопли. Так что, если что, «отмазка» надёжная. Написано об этом в газете «Жизнь узбекская».

    Летят утки

    По диагонали обозреватель пробежал сообщение дайджеста «Авторевю». Глаза читающего ухватили информацию, что некое дочернее предприятие «АвтоВАЗа» представило новую модель «Лады» – «Гранта-капец». Она сделана на базе седана Lada Granta. «Капец» имеет грузоподъемность в 720 килограммов. Длина фургона составляет 2,14 метра, а объём грузового отсека – около четырёх кубометров. Этот современный автомобиль идеально подходит для перевозки грузов, как в городе, так и за его пределами. Засомневавшись в правильности прочтения, Павел Андреевич вернулся к началу информации. Оказалось не «Капец», а «Пикап». «Но, согласитесь, суть ухватил верно», – улыбается автор обзора прессы.

    Не пропусти

    Кстати, о транспорте: любимая газета миллионов «Клаксон» выдала на горá информацию о разработке в Японии автомобильного радара, способного увидеть любое транспортное средство и людей на дороге даже при полном отсутствии визуального контакта. В кромешной тьме или непроглядном тумане или сквозь пелену дождя радар за 40 метров уловит объект и отреагирует либо торможением, либо независимым от водителя поворотом руля.

    На посошок

    Обзор завершается сообщением дайджеста «Удивительный мир» о том, что на а улицах китайского города Синьсян появилось необычное животное – некое розовое создание со шлейфом волос. Жителей города охватила паника, многие решили, что это мутант, сбежавший из близлежащего научно-исследовательского центра. «Мутант» страшно завывал и скалил зубы. Оказалось, это собака породы голая китайская хохлатая «Весьма дорогая, – отмечает Савинкин. – Ну, хоть и дорогая – да всё равно мутант».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/13/6.html

Популярная новость
Стартует конкурс детских рисунков «О безопасности на воде летом»
12.05.2025 11:20 196

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1371 сек.