Возмущение Земли: обзор прессы
18.06.2012 09:30 369
Магнитные бури и их влияние на людей и разные события – с этих событий ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин начнёт сегодня обзор прессы. Чтобы его подготовить, он проанализировал ворох свежих газет. В процессе нашёл много интересного, чем спешит поделиться с читателями Амур.инфо.
Вам статья
На Земле началась сильная магнитная буря. Её вызвали два мощных выброса плазмы, произошедшие на Солнце три дня назад. Об этом свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды, а сообщает газета «Высота 101» – оплот и глас уфологов и астрологов. По информации этого центра, индекс геомагнитных возмущений достиг сверхмаксимального значения, что, безусловно, отразилось на самочувствии жителей Земли.
Об этом пишут всне
Далее газета «РБК–daily», рассказавшая о том, что Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность введения единой валюты на пространстве Евразийского экономического союза, который должен быть создан к 1 января 2015 года. «Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идём и который должен возникнуть с 2015 года, включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учётом нестабильности на глобальных рынках, имея ввиду вопросы введения каких-то расчётных единиц и, в конечном счёте, может быть, выход на единую валюту», – сказал премьер. «Уж и не знаю, связано ли это как-то с вышеупомянутой магнитной бурей», – недоумевает обозреватель.
Напишут же такое
И опять о Дмитрии Медведеве. На днях он проинспектировал авиапром, о чём и не преминула рассказать «Российская газета». Побывав на Казанском авиационном объединении, он увидел процесс сборки военно-транспортного самолёта Ан-70. Премьеру пояснили, что за восемь лет здесь могут собрать 60 таких самолётов. «Если следовать логике, то за 80 лет – 600 "анов"», – прикинул Савинкин.
Сразу после похода по цехам Дмитрий Анатольевич провёл совещание, на котором объявил о создании нового стратегического бомбардировщика, а после совещания встретился с татарстанским активом «Единой России». «Уж и не знаю, связано ли это как-то с вышеупомянутой магнитной бурей», – продолжает удивляться Павел Андреевич.
Полный абзац
Китай отправил в космос первую женщину-тайконавта. Ракета-носитель стартовала с космодрома Цзюцюань c пилотируемым космическим кораблём «Шэньчжоу–9», в котором среди трёх членов экипажа находится 33-летняя Лю Ян, сообщает «Российская газета». Всего тайконавты проведут на околоземной орбите более 10 дней. Для справки: всего с 1963 года, когда в космос отправилась советская космонавтка Валентина Терешкова, на орбите побывали более 50 женщин, более 40 из них – гражданки США. Теперь пальму первенства отберут китайцы. «Кстати, так и не пойму, почему их не называют китайценавтами?» – вопрошает автор обзора прессы.
Очень интересно
«Амурская правда», поставив в известность, что более тысячи амурчан пострадали от укусов клещей (заметьте, это те, кто обратился к врачу, отмечает обозреватель), рассказав о том, что ЕГЭ по химии и иностранным языкам никто не сдал на 100 баллов, основную свою площадь уделила материалу «Пожароопасный берег». В этом репортаже говорится о том, как амурчане, приехавшие на пикник или на рыбалку – что, по сути, зачастую одно и то же, – становятся виновниками пожаров на Бурейском водохранилище. «Хотя под Бурейским водохранилищем можно понимать всю область», – считает Павел Андреевич.
Оп-паньки
В селе Хаилино Камчатского края полиция раскрыла кражу из почтового отделения более миллиона рублей. По подозрению в этом преступлении задержаны четверо местных жителей, трое из которых являются несовершеннолетними. «Самому младшему всего 14 лет, старшему – 19», – сообщает «Труд–7». Кража из почтового отделения была совершена ещё 3 июня, однако из-за нелётной погоды оперативники смогли добраться до села только через 10 дней. Ну а дальше всё просто: тундровый посёлок – это не то место, где можно легко спрятаться от суровой длани правосудия. «Надо сказать, что несколько сотен тысяч из миллиона пацаны успели прогулять», – обращает внимание читателей Павел Савинкин.
Полный абзац
Сто обнажённых человек посетили новый супермаркет Priss, расположенный в немецком городе Зюдерлюгум, сообщает еженедельник «Чудеса. Тайны. Приключения». Обнажённость была обязательным условием рекламной акции. Все обнаженцы получили бесплатные продукты на сумму почти 270 евро каждый, при этом первые посетители с ночи ожидали открытия магазина в импровизированном палаточном городке. Всего в акции хотели принять участие около 2 500 человек, однако бесплатные продукты достались только первой сотне. «Европа… Там за копейку удавятся», – ворчит обозреватель.
Не пропусти
Французская полиция раскрыла крупнейшую сеть фальшивомонетчиков в истории страны, сообщает «Убойная сила». За пять лет преступники напечатали 350 тысяч фальшивых купюр достоинством 20 и 50 евро на общую сумму, превышающую девять миллионов евро. Полиция начала расследовать это дело после появления первых купюр и арестовала десятки человек, в основном путешественников, которые распространяли поддельные купюры. «Так что изучите ваши заначки, – советует Павел Андреевич. – Ну, так, на всякий случай».
На посошок
Лондонские полицейские взорвали автомобиль, припаркованный в нескольких метрах от Вестминтерского аббатства, сообщает дайджест «Удивительный мир». Некий проезжавший мимо водитель заметил утром тёмно-синий Ford Mondeo в центре города и сообщил о нём полиции – автомобиль показался ему почему-то подозрительным. Полицейские сочли бесхозную машину террористической угрозой и взорвали её. Владельцем автомобиля оказался студент университета, в это время осматривавший достопримечательности Лондона. Что интересно, полиция, прежде чем взорвать автомобиль, выписала владельцу весьма приличный штраф.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/18/4.html