Основной этап сдачи Единого госэкзамена по всем предметам для амурских школьников
закончился. Сегодня состоялся первый резервный день ЕГЭ по обществознанию, биологии, иностранным языкам и информатике. В области экзамены сдавали почти 700 школьников. Результаты станут известны через неделю.
После трудных экзаменационных дней выпускники поделились тем, как они сдавали ЕГЭ, и каким приметам следовали. Так, некоторые из школьников перед каждым экзаменом ходили в церковь, чтобы поставить свечку. Другие в последний вечер перед днём «икс» предпочитали ничего не учить и не повторять, а отдыхать, полагаясь на полученные знания в течение школьных лет. Некоторые рассказали о том, почему на экзамене им приходилось списывать. «Самое страшное в день ЕГЭ – это когда ты приходишь, распаковываешь конверт, надеясь, что тебе попался хороший вариант, а тебе попадается задание, которое ты по какой-то причине не смог выучить. И тут ты понимаешь, что не сможешь выполнить это задание, выходишь в туалет и пользуешься шпаргалкой», – говорит выпускник благовещенской гимназии №1 Владимир Клименко.
Преподаватели и те, кто следил за проведением ЕГЭ, в свою очередь отметили, что в этом году гораздо больше учеников списывали, чем в предыдущих. «Мы отвечаем за информационную безопасность проведения экзаменов. По сравнению с прошлым годом мы более серьёзно подошли к их проведению. Это связано с массовым списыванием. Выкладывают в Интернет КИМы, выкладывают в Интернет ответы. Всё-таки мы проверяем знания детей, а не умение списывать из Интернета», – рассказывает руководитель пункта приёма экзамена на базе благовещенской средней школы № 13 Лариса Попова.