Выпускникам не видать в праздничном меню форшмаков, окрошки и пирожных
19.06.2012 09:49 281
Около 6 000 амурских школьников в конце июня отпразднуют выпускные вечера. Амурский Роспотребнадзор обращает внимание на соблюдение санитарных правил при приготовлении блюд и напитков. В праздничное меню не рекомендуется включать салаты, заправленные соусами и майонезами, студни и форшмаки, пирожные и торты с кремом, заливные, окрошки, холодные супы, а также любые продукты домашнего приготовления.
У обслуживающего персонала общепита должны быть гигиеническая подготовка, допуск к работе, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.
Ассортимент блюд перед праздником рекомендуют согласовать со специалистами ведомства.
Категорически запрещается при организации выпускных вечеров в школьных столовых привлекать родителей и детей к приготовлению, раздаче готовой продукции, а также к сервировке стола.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/19/8.html