Кто с пулей придёт: обзор прессы
19.06.2012 09:05 304
Преступник выстрелил в полицейского, но пуля попала стрелявшему в лоб – о том, где и когда это случилось, читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Как обычно, его утро началось с анализа информации, опубликованной в газетах и журналах.
Об этом пишут все
В «Российской газете» сегодня – о том, что президент Путин «шерстит» руководство МВД, о том, что вступление в ВТО снизит темпы роста производства сельхозпродукции в России. «Судя по написанному – рост был. Хотя написать, сами понимаете, всё можно», – объясняет обозреватель. Читатели узнают и о бесславно завершённой работе Дика Адвоката с футбольной сборной России, и о начале эры «женского кино». «Я же обращу ваше внимание на небольшую заметку о юбилее Пола Маккартни. Просто потому, что "Битлз", как и любовь – это вечно!» – восклицает Павел Андреевич.
Также в номере
«На поле чудес одни сорняки» – так называется материал «Российской газеты», в котором говорится о том, что Минфин готовит поправки в закон для борьбы с финансовыми пирамидами. Их главный строитель Сергей Мавроди тем временем объявил о ликвидации проекта «МММ–2011» и возникновении проекта «МММ–2012». «И к тому, и к другому "МММу" он формально не имеет отношения, значась по документам просто консультантом, так что сидеть при случае будет кто-то другой», – предполагает Павел Савинкин.
Очень интересно
В «Амурской правде» внимание читателей, безусловно, привлечёт фоторепортаж Андрея Оглезнева о пребывании на нашей земле дальневосточных губернаторов. «Вы увидите тот момент, когда главы регионов посещали передовое хозяйство Ивановского района. И посмотреть было на что и попробовать было что – маслице там, молочко. Якутский президент, правда, сказал, что у них в республике Саха не хуже, но не думаю, что молоко мамонта вкуснее коровьего», – сомневается автор обзора прессы.
Полный абзац
Заметная реклама в «Комсомольской правде»: на всю страницу – фотография белозубой девушки с аппетитным животиком и просматривающимися фрагментами нижнего белья. Конкретное обещание: «Исполняем желания». «Остаётся только сожалеть, что это реклама всего-навсего некоего банка», – расстроился Павел Андреевич.
Также в номере
От вдумчивого созерцания девушки обозреватель переходит к содержанию газеты. Здесь рассказывается о ситуации, в которую попали жители Грибского – пару десятков лет они лелеяли и холили свои огороды, а сейчас землица нашла своего истинного хозяина в лице ДальГАУ. Чья возьмет – понятно и без публикации: официальных разрешений на землю у сельчан нет. «Ну, вот, собственно, и всё», – разводит руками Савинкин.
Летят утки
Теперь о науке: журнал «ГЕО» поведал о том, что специалисты ВВС США начали работу над «Космическим забором» – так называется система по обнаружению и наблюдению за объектами на орбите Земли, которые могут представлять опасность. Речь в данном случае идёт как о космическом мусоре – банках, бутылках, полиэтиленовых пакетах, выбрасываемых космонавтами в окна станций, – так и нападении военных кораблей настроенных враждебно инопланетных цивилизаций. «Сами понимаете, сколько денег на это выделено», – многозначительно говорит Павел Андреевич.
Не пропусти
Газета «Чудеса. Тайны. Приключения» рассказала про троих братьев-итальянцев, у которых одновременно случился инфаркт. Двое, увы, скончались, потому что находились в труднодоступном месте на пикнике, а третьего спасли: он в эти минуты посещал мать в больнице/ Что интересно: в своё время у них одновременно забеременели жены, одновременно родились дети, у них были одинаковые предпочтения в пище и одежде, и все трое, как и подобает итальянцам, любили блондинок.
На посошок
И напоследок печальная история со счастливым концом о том, как в Мексике полицейский значок спас от смерти стража порядка Хуана Руиса – обозреватель прочёл об этом в журнале «Оружие». Во время дежурства в районе мексиканской столицы Истапалапа Руис выехал на патрульной машине по сигналу о вооружённом ограблении. Когда он прибыл на место происшествия, преступники бросились бежать, а один отморозок выхватил пистолет и выстрелил в стража порядка. Если б он специально целился в значок, то, понятно, не попал бы, а так совершенно случайно пуля ударилась в стальной жетон полицейского, отрикошетила и попала стрелявшему прямо в лоб. Благо, была уже на излёте и только оглушила преступника. Так что, если б он не стрелял, то, возможно, и сбежал бы, а так – попал в руки полиции тёпленьким.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/19/6.html