«Адвокат!»: обзор прессы
21.06.2012 09:41 302
О пользе вина и водки и злодействе одного быстрого и решительного санкт-петербургского адвоката расскажет читателям Амур.инфо Павел Савинкин, ведущий «Авторадио–Благовещенск». С самого утра он прочитал свежую прессу, в которой нашёл ещё много интересных сообщений.
Полный абзац
В Волгограде, отбыв срок административного наказания, вышли на свободу юные неофашисты, расклеившие в канун рождения Гитлера больше сотни плакатов с сюжетом – маленькая девочка дарит фюреру цветы и подпись: «Ты не забыл поздравить своего дедушку?» Материал «Российской газеты» не просто клеймит факты проявления нацизма. Здесь попытки исследовать причины возникновения этого движения не просто в стране, но там, где полита кровью каждая пядь земли. Материал называется «Беспамятство».
Вам статья
Попутно из «Российской газеты» читатели узнают о том, что двух питерских учёных, профессоров Балтийского государственного технического университета, осудили на 12 лет колонии строгого режима (каждого). Во время командировки в Китай они передавали сотрудникам Харбинского разведцентра секретные данные по ракетной установке «Булава». «Интересно, платили им рублями, юанями или обычными в таких случаях сребренниками?» – интересуется обозреватель.
Также в номере
Не обошлось в газете и без материала на курьёзную тему: тронувшая не только немцев, но и международное сообщество вообще история о подростке-сироте, который пять лет скитался по лесам, ночуя с медведями и волками, оказалась вымыслом от начала до конца. «Лесной мальчик» оказался 20-летним бездельником из Голландии, которого немецкие налогоплательщики содержали в комфортных условиях почти год, пока полиция не вывела его на чистую воду. «То, что новоиспечённый Маугли из Голландии, наводит на мысль о том, что за тамошней травкой хорошо ухаживают», – размышляет Павел Савинкин.
Напишут же такое
Совет Федерации, как сообщает газета «Клаксон», готовит ряд поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за вред, наносимый экологии. Предполагается, в частности, что автомобилисты, моющие машины во дворах, на берегах водоёмов или выбрасывающие мусор из окон, помимо штрафа за такие проступки обязаны будут возместить ущерб, нанесённый ими природе. «В общем, гора в очередной раз рожает мышь, – считает Павел Андреевич. – Кто-нибудь может похвастать штрафом за выброшенный окурок или фантик?»
Летят утки
Еженедельник «Аргументы неделi», порадовав передовой статьей «Бабло как инструмент для шантажа» – он о самом выгодном и денежном бизнесе – служении народу; рассказал ещё и о том, что мужчины, изменяющие своим жёнам, чаще страдают от инфарктов. Так что, мужики, сердце надо тренировать. Вышеозначенные исследования провели итальянские учёные, изучив более 10 тысяч историй болезни. Теперь, прочитав заметку, жёны будут приходить в больницу к супругу не с участливым «как себя чувствуешь, дорогой?», а со злорадным «дошлялся, скотина?!»
Не пропусти
Ещё автор обзора прессы обращает внимание читателей на публикацию «Лучше водки хуже нет». Она размещена под рубрикой «Главная тема». Трезвенникам, жертвам алкогольных отравлений, пившим, но завязавшим редакция газеты рекомендует не читать этот материал. Он повествует о пользе водки, о том, как и чем различаются разные марки водки, как отличить палёную от непалёной. «Никак», – шёпотом подсказывает Савинкин. Хороша в материале цитата из Булгакова, вот она: «Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть?» «Булгаков, чувствуется, знал толк в селёдке», – отмечает обозреватель.
Очень интересно
Много занимательного в «Комсомольской правде». «Начнём с того, что здесь говорится и о том, что красное вино полезнее йогурта», – с удовольствием отмечает Павел Андреевич. Здесь и продолжение расследования трагедии на тихой заставе в Казахстане. «Я обратил внимание на страницу "Прогресс", на которой написано про пять проектов, которые сделают мир забавнее. Например, компания Pipistrel – ну и названьице! – разработала четырёхместный самолёт на электричестве», – продолжает Павел Савинкин. При этом питается транспортное средство от молний. Аппарат, корпус которого выполнен из кевлара и карбона (чтобы пассажиров не било током), развивает скорость до 185 километров в час.
На посошок
Как сообщил еженедельник «Моя семья», в Санкт-Петербурге завершено следствие по уголовному делу некоего адвоката, чей BMW столкнулся с «маздой». Выйдя из своей машины, адвокат собирался разобраться с виновным (на его взгляд) в аварии, но тот благоразумно не выходил из салона. Тогда адвокат нацарапал на капоте «мазды» ругательное слово – короткое и ёмкое. Специалисты оценили ущерб в 27 тысяч рублей.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/21/5.html