Золото лифтёра: обзор прессы
26.06.2012 09:49 334
Сегодня Павел Савинкин – ведущий «Авторадио–Благовещенск» и автор обзора прессы на Амур.инфо – порадует читателей сообщениями об удачливом лифтёре, ошарашит информацией о грядущем конце света и предупредит о мошенниках, которые с помощью технологий крадут деньги с кредитных карт.
Об этом пишут все
Качеству дорожного строительства посвящены сегодня материалы в журнале «Форбс» и «Российской газете». В последней, в частности, говорится о том, что губернатор Приморья Миклушевский уволил главу департамента дорожного строительства. Причнина – обвал участка трассы Седанка-бухта Патрокл. После небольших дождей дорога, которую строили к предстоящему саммиту АТЭС, просто-напросто «поплыла». Для справки: стоимость одного километра этой трассы – 22,8 миллиона долларов. Кстати, премьер-министр Медведев обещал лично приехать для проверки качества уложенного полотна. «Он в этом – дока», – подмигивает обозреватель.
Также в номере
Известнейший советский (ныне, понятно, российский) журнал «Дружба народов» в буквальном смысле слова выселяют на улицу. Об этом рассказала «Российская газета». Редакция журнала располагается в чердачном помещении исторического здания, которое, естественно, было приватизировано. «Что означает слово "приватизация", всем понятно», – отмечает Павел Андреевич. Ныне хозяева здания нашли более выгодный вариант использования площадей, нежели просвещение и укрепление дружественных связей народов России и бывших республик СССР. Для справки: журнал «Дружба народов» публиковал знаменитые произведения Юрия Трифонова, Анатолия Рыбакова, Юрия Бондарева, Чингиза Айтматова.
Очень интересно
Не на самые веселые мысли автора обзора прессы наталкивает публикация «Мира новостей»: после периода быстрого таяния в первой половине июня количество льда в Арктике сократилась до уровня, который оказался ниже рекордного минимума, зафиксированного в 2010 году на 31 тысячу квадратных километров. По данным специалистов, необычно быстрое сокращение площади ледового покрова происходило за счёт таяния льда в Беринговом, Баренцевом и Карском морях, а также в связи с необычно ранним появлением открытой воды в море Бофорта и море Лаптевых. Скорость сокращения площади льда составляла в последнее время от 100 тысяч до 150 тысяч квадратных километров в день, что более чем в два раза быстрее средних значений. «И кто там говорит, что глобальное потепление – миф?» – спрашивает Савинкин.
Летят утки
В тему: в текущем году тема грядущего Апокалипсиса муссируется учёными чаще, чем когда-либо. Все ждут пророчеств майского календаря. Но есть на этот счёт и научные выкладки. Так, по мнению группы учёных, состоящей из 22-х ведущих мировых биологов, экологов, палеонтологов, геологов и гинекологов, конец света наступит вполне буднично по вполне естественным экологическим причинам. Экология со временем будет неуклонно ухудшаться, население планеты – расти, а количество ресурсов резко уменьшаться. Кроме того, одну из главных ролей в наступлении конца света, который может произойти уже в этом столетии, сыграет глобальное потепление.
К 2050 году численность населения Земли достигнет 9,3 миллиарда человек, а средняя температура на планете увеличится более чем на два градуса. Люди будут страдать из-за нехватки пищи, воздуха, болезней и на том всё и закончится, о чём и рассказал журнал «Вокруг света».
Полный абзац
В Якутии ремонтник компании «Лифтремонт» украл из отделения Сбербанка 29 слитков золота стоимостью более чем 2,5 миллиона рублей. Полиция задержала подозреваемого, который оказался 42-летним местным жителем, работающим электромехаником в вышеназванной компании. При обыске у него в гараже были найдены похищенные слитки. «Мужичок просто нашёл золотишко в лифте, когда ремонтировал его. Полнейшее ощущение, что при ремонте механик был совершенно пьян и абсолютно не соображал, чем может закончиться экспроприация», – пишет Савинкин. А закончиться она может 10 годами заключения, как заключила «Комсомольская правда».
Также в номере
В этой газете сегодня много материалов, достойных внимания читателей. «Вы же понимаете, что всю "Комсомолку" пересказать невозможно – особенно описать фотографии», – объясняет Павел Андреевич. Поэтому обозреватель остановился на том, как крадут деньги с карт россиян. Проблема заговорила о себе в полный голос. А крадут их с помощью китайских дубликатов. Так, ульяновские мошенники заказали «болванки» кредитных карт в Китае, переносили на заготовки коды электронных чипов, а далее – дело техники. «Кулибины, короче», – негодует автор обзора прессы.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/26/7.html