Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин продолжает делиться интересной информацией, почёрпнутой им из свежих газет. Сегодня обозреватель порадует читателей Амур.инфо сообщениями о «всевидящих» очках, больнице для обезьян и повышении тарифов.
Напишут же такое«Российская газета» сегодня рассказала о том, что питерская организация помощи бездомным «Ночлежка» придумала, как избавить горожан от мелких монет и извлечь из мелочи пользу: с 25 июня по 3 августа в установленные в городе копилки можно бросать монеты любого номинала. Потом их обменяют в банке на купюры и положат на спецсчёт. «Ещё бы правительство подумало, как бы просто мелочь не обесценивать», – ворчит обозреватель.
Полный абзацЕщё в этой же газете говорится о том, что член украинской националистической партии «Свобода», депутат Львовского областного Совета Ирина Фарион добилась увольнения одного из водителей маршрутных такси. Он не угодил ей тем, что слушал в салоне музыку на русском языке. «И так будет с каждым, кто пренебрежёт украинским языком», – заявила националистка. «Если вспомнить, что на днях на Украине вручались премии Степана Бандеры, а предсказателя-хряка Фунтика хотят пустить
на сало, жить в бывшей братской республике становится страшновато», – пишет Павел Савинкин.
Также в номереА ещё главная газета страны рассказала о том, что в Лондоне не будет знаменитого Биг-Бена: на его месте появилась башня Елизаветы. Переименование произошло в знак безграничной любви граждан Великобритании к своей королеве. Прецедент создан. «Допускаю, что в России будет переименована Спасская башня Кремля. Или весь Кремль», – фантазирует Павел Андреевич.
Очень интересноАвтор обзора прессы с нетерпением ожидает выхода
«Аргументов неделi». «Очень интересный еженедельник», – считает Савинкин. К примеру, в свежем номере читатели найдут информацию об актрисе Милен Демонжо – знаменитой Миледи из знаменитой экранизации «Трёх мушкетеров» и не менее известной невесты Фандора из «Фантомаса». Ещё здесь прямо на первой полосе сказано, что правительство Медведева заливает Дальний Восток и Кавказ деньгами. «По части Кавказа – не ведаю, но как житель Дальнего Востока разлива денег не заметил, – признаётся Павел Андреевич и предполагает: – Наверное, не к тому бережку прибился».
Вам статьяВласти решили ужесточить контроль за деятельностью компаний, предоставляющих услуги такси. Поводом для этого стали постоянные жалобы клиентов на нечестных и нерадивых водителей, заставленные такси тротуары и автобусные остановки, нездоровая конкуренция между таксомоторными фирмами. Чрезмерное количество такси усложняет дорожное движение. Что касается поведения таксистов, то оно становится притчей во языцех: они хамят, наркоманят и не соблюдают правила дорожного движения. «Эту заметку я прочёл в
"Клаксоне", и речь здесь идёт о Вьетнаме, если что», – вносит ясность обозреватель.
Не пропустиА вот о чём пишет журнал
«Изобретатель и рационализатор»: в ближайшем будущем для того чтобы получить информацию об объекте, остаточно будет лишь взглянуть на него, предварительно нацепив специальные очки. В оптический прибор, видящий насквозь, вставлены видеокамера, мини-рентгеновский аппарат, дисплей и ещё куча всякой всячины. Надев очки, человек сразу же узнает, к примеру, температуру за окном, увидит сидящую в затонированном салоне автомобиля даму – при этом не просто увидит; сможет легко наблюдать за соседями, уставившись глазами в стену. В общем, новинка привнесёт в жизнь много привлекательного.
Летят утки«Чудеса. Тайны. Приключения». В этой газете говорится о том, что в Таиланде открылась первая в мире специализированная больница для обезьян. Здесь есть спецроперационные, палата реанимации, бассейн, комнаты для релаксации, капсулы для кислородных процедур и многое другое, чего обычный таец и в жизнь не увидит. Деньги выделены бизнесменом, который ежегодно проводит для обезьян роскошные банкеты с обилием тортиков, фруктов, лёгкого вина. После вина обезьянки шалят в духе американских кинокомедий: «Вы, поди, видели, знаете», – морщится автор обзора прессы.
На посошокСегодняшнюю
«Комсомольскую правду» впору читать с карандашиком в руке: что-то подчеркнуть, что-то законспектировать. Из неё читатели узнают о новых, вступающих в силу с 1 июля штрафах за нарушение правил дорожного движения, о новых, повышенных, вступающих в силу с 1 июля тарифах на услуги ЖКХ, о том, как тренировать мозг, чтобы не свихнуться, читая всё это. «Меня заинтересовало исследование, посвящённое повышению с 1 июля цен на алкоголь (полнейшее ощущение, что древние майя ошиблись месяцем: Апокалипсис наступит не в декабре)», – считает Павел Савинкин. В этом исследовании говорится о том, к каким последствиям приводили подобные акции в прошлом. Обозреватель не станет пересказывать всю страницу, просто напомнит одну дату: октябрь 1917-го.