Шедевры Йоко Оно: обзор прессы
18.07.2012 10:03 292
Продолжительность жизни человека, оснащение новых автомобилей бортовыми самописцами и выставка работ Йоко Оно – об этом и разном другом сегодня расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Прочитав российские и зарубежные газеты и журналы, он подготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы.
Очень интересно
Историки и Библия давно разошлись в определениях, сколько же жил человек в стародавние времена. По версии археологов, 20–30 лет. Согласно Библии – 7–9 веков. Истина посередине. Об этой истине сегодня рассказывают «АиФ» в материале «Люди могли жить до 300 лет». Все подробности обозреватель пересказывать не станет, назовёт лишь одну: в древности люди рожали и в 90 лет! «Впрочем, у меня возникли сомнения: может, тогда и год равнялся не 365 дням, а, скажем, месяцу?» – предполагает Павел Андреевич.
Летят утки
Тему продолжил журнал «Наука и жизнь», рассказавший о том, что недавнего времени самым старым человеком, который жил на Земле, считалась француженка Жанна-Луиза Кальман, прожившая 122 года и умершая в 1997 году. Однако историки и журналисты ряда стран выяснили, что самым старым человеком был китаец Ли Чинг Юн, доживший до 256 лет. Секрет его долголетия заключался в постоянном душевном спокойствии, а также еде – в пищу Ли Чинг Юн употреблял рис и вино. В китайских архивах сохранились поздравления Ли Чинг Юна с 150-летием и с 200-летием императорским правительством Китая. «Отмечу, что особенно мне понравилось про вино», – пишет Савинкин.
Напишут же такое
Кстати, о спиртном. Раскрыв «Комсомольскую правду», автор обзора прессы узнал, что российские производители успели до повышения акцизов наштамповать водки. За июнь произвели 96 миллионов литров против обычных 56 миллионов. «Понятно: июнь, жара, пить хочется», – ёрничает Павел Андреевич. Кстати, о питье. На шестой странице под рубрикой «Ну и ну!» читатели найдут сообщение о том, что на амурские прилавки поступило освящённое молоко. Народ, поверив в уникальные свойства продукта, сметает его, несмотря на повышение цены. «Лучше бы водку освятили, – ворчит обозреватель. – Хотя куда уж полезнее».
Вам статья
В «Клаксоне» рассказывается о том, что на рассмотрение правительства направлен законопроект об обязательном оснащении автомобилей бортовыми самописцами. Предполагается, что с 2014 года во все новые машины будут вмонтированы так называемые чёрные ящики. Они станут не только фиксировать скорость и другие параметры движения, но и в случае ДТП смогут автоматически вызвать инспекторов и спасателей, указав точные координаты аварии. «При необходимости прибор наложит шину, сделает искусственное дыхание…» – продолжает Павел Андреевич.
Полный абзац
Поднимая злободневную тему напрочь перерытого города, газета «Телепорт» не забывает и о других проблемах: о сосисках «Докторских», о молоке «Классическом». Сосискам и молоку отведены целые полосы. Говорится в газете и о том, что в скором времени в Благовещенске, возможно, появится памятник Сталину работы Зураба Церетели. Транспортировку его уже согласились оплатить городские меценаты.
Об этом пишут все
В «Амурской правде» сегодня можно прочесть о том, что в области проверят систему оповещения. Сигнал тревоги раздастся в большинстве пунктов Приамурья. Амурчан просят не паниковать и вспоминать действия при чрезвычайных ситуациях. «Ну, сигнал-то, наверное, мы услышим. Куда вот только бежать? Кажется, все известные в городе бомбоубежища давно заняты магазинами и автомобилями. Или спасать будут не от налета вражеской авиации?» – заволновался обозреватель.
На посошок
Если читателям таки удастся продраться сквозь череду рекламы часов, автомобилей, туалетной воды и фотографий девушек, то они вдруг увидят в журнале Playboy информацию об открывшейся в Лондоне выставке работ Йоко Оно. На ней можно увидеть раздвинутые стремянки, ползающих по чужим соскам мух, стеклянные лабиринты и прочие шедевры. Что самое интересное, вдове Джона Леннона через погода исполнится 80 лет. «Это, кстати о долгожительстве, с чего я и начинал обзор», – уточняет Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/07/18/7.html