Понедельник, 19 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Грузовик с апельсинами перевернулся: обзор прессы
    24.07.2012 09:48 329
    Водитель, попавший в аварию, пять дней питался апельсинами. Реклама алкоголя должна исчезнуть из Интернета. Во Владивостоке в преддверии саммита появились указатели с названиями улиц на английском языке, правда, с ошибками. Подробнее об этом и разном другом читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, подготовивший обзор свежей прессы.

    Напишут же такое

    «Сэкономят на колёсах» – так называется материал «Российской газеты», в котором говорится, что власти Свердловской области предприняли «небывалые меры экономии бюджета» и выставили на продажу полсотни автомобилей из правительственного гаража. Под реализацию попали «Волги», приобретённые восемь лет назад. Нынешний губернатор Куйвашев с первых дней работы заявил, что собирается много ходить пешком и нового брендового автомобиля ему не надо. «Ну-ну», – бурчит Павел Савинкин, переходя к другому материалу этой же газеты.

    Также в номере

    В России ужесточаются требования к рекламе алкоголя. Цель новых веяний – создать условия, которые помогут снизить его потребление. Запрещается размещать рекламу спиртного в печатных и цифровых средствах массовой информации. Для интернет-изданий запрет вступил в силу уже со вчерашнего дня. Для печатных изданий установлен полугодовой переходный период – до 1 января все контракты на рекламу спиртного должны быть завершены. В рекламе алкоголя нельзя будет использовать образы людей и животных. «Лично я думаю, что если б алкогольной продукции дали одинаковые названия с отечественными автомобилями – скажем, водка "Лада-Калина жёлтая", портвейн "Лада-Ларгус" – это здорово сократило бы число потребителей», – предполагает обозреватель.

    Оп-паньки

    Ну и ещё в главной газете страны на себя обращает внимание материал «Ошибочка вышла» – он о том, что мэрия Владивостока занялась проверкой грамотности написания названий улиц города на английском языке. Указатели с ошибками были установлены к саммиту АТЭС и вызвали смех грамотных горожан. Приводятся примеры. «Действительно смешно, – нашёл Павел Андреевич. – Если не найдёте газету, почитайте благовещенские указатели. Ошибки похожи. Но у нас саммит проводиться не будет».

    Очень интересно

    В «Амурской правде» автор обзора прессы счёл нужным обратить внимание читателей на материал Варвары Сияновой «Мотодуй от Чапаева» – он про мазановского пенсионера, сконструировавшего из старых мотопилы, самовара и ещё чего-то высокопроходимый вездеход. «Почему Чапаев? Да потому что зовут самоделкина Василий Иванович», – объясняет Савинкин. А на предпоследней странице газеты – фоторепортаж о занятии ерундой: о выпечке самого большого в России блина. На фото замечены отцы города. «Все, кому надо, попиарились», – отмечает обозреватель.

    Полный абзац

    В «Комсомольской правде» внимание автора обзора привлекли сообщения о том, что за 20 лет реформ из России в оффшоры ушло 800 миллиардов долларов и что пришедшие к власти в Египте исламисты требуют взорвать знаменитые пирамиды. Они называют усыпальницы фараонов «гнусным символом язычества».

    Вам статья

    «Не успел я пару дней назад рассказать о похищении скульптуры Генри Мура, как "Независимая газета" принесла весть, что полиция её таки нашла», – сообщает Савинкин. Неназванный гражданин сообщил в полицию о местонахождении своеобразного произведения искусства под названием «Солнечные часы 1965» стоимостью 500 тысяч фунтов стерлингов. Воры не успели её распилить. Неназванный гражданин получит за своё сообщение 25 тысяч фунтов. «Сколько получат воры – скажет суд», – подытоживает обозреватель.

    Не пропусти

    Журнал «Новый мир» порадовал интересными стихами Александра Кушнера и небольшой повестью молодого писателя Ильи Одегова «Любая любовь». «Хорошая красивая проза, – отмечает Павел Андреевич. – Без дурного умничания и гламура. Просто и несуетливо. До остальных публикаций ещё не дошел, но уже прочитанного достаточно для того, чтобы посоветовать вам зайти в библиотеку». Ещё автору обзора прессы понравилось, что в разделе «Библиографические листки» много ссылок на дальневосточный альманах «Рубеж» – мощнейшее интеллектуальное издание России. «Печально, что в Амурской области оно не востребовано. Впрочем, у нас по сию пору лузгают семечки», – грустит Савинкин.

    На посошок

    Напоследок «Клаксон», рассказавший о бразильском водителе, чудом выжившем в тяжёлой аварии. Заблокированный в кабине, он пять дней провёл в ожидании помощи. Отправившись в дальний рейс с грузом апельсинов, дальнобойщик решил сократить путь и поехал по более короткой, но и более опасной дороге, на которой, понятное дело, фуру занесло и она сверзилась с обрыва таким образом, что её не было видно с трассы. В разбитое окно кабины ввалилось несколько ящиков апельсинов, которые и не дали умереть от голода и жажды водителю, ноги которого были зажаты педалями. После освобождения мужчина посетовал, что в дополнение к грузу апельсинов не прихватил груз памперсов.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/07/24/8.html

Популярная новость
Львы окажутся абсолютно правы, Тельцы не знают, как потратить деньги
19.05.2025 00:22 45

Гороскоп на 19 мая

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1334 сек.