Специалисты Рыбнадзора хотят проверить деятельность рыбака из села Овсянка, который занялся
разведением форели. Скорее всего, в ближайшее время его ждёт внеплановая проверка. Дело в том, что радужную форель мужчина разводит в Зее, которая относится к естественным водоёмам, а заниматься товарным рыболовством на реке можно только в специально выделенных зонах. В Приамурье таких зон нет.
Кроме того, говорят в рыбнадзоре, есть опасность, что радужная форель может попасть в Зею и вытеснить местные виды. Хозяину рыбной фермы в таком случае грозит административное наказание. Не исключено, что после проверки, ему придётся оформлять необходимые документы, либо переносить рыбное хозяйство в другое место.
Как сообщало ИА «Амур.инфо», амурчанин Евгений Суетин занялся разведением рыбы в Зейском районе. Мальков форели радужной мужчина закупил в Анюйском осетровом заводе под Комсомольском-на-Амуре. Сейчас у него около 20 000 особей. Из почти 4 тонн привезённых мальков, Евгений планирует к осени вырастить 20 тонн рыбы. Вся она пойдёт на продажу. У предпринимателя уже есть договоренности с продавцами. Амурскую форель будут продавать по 350 рублей за килограмм. Ожидается, что миллион, потраченный на покупку мальков, окупится уже в первый год.