Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Нет денег, нет перспектив: в Приамурье закрывается старейший благотворительный фонд
    28.04.2008 10:11 289

    Благотворительный фонд, когда-то первым появившийся в Амурской области, закрывается. У него нет денег, нет спонсоров, нет перспектив. Амурский фонд социальной поддержки населения не выдерживает «конкуренции» со своими коллегами, которых сейчас в регионе не один десяток. Одни действуют по определенным направлениям, другие помогают всем пострадавшим.

    Автомобили инвалидам, телевизоры ветеранам, оборудование больницам - перечислить всё времени не хватит. Они помогали амурчанам 15 лет. Амурский областной фонд социальной поддержки был первым и самым крупным. Были постоянные спонсоры, выигрывали гранты. Только вот в последнее время остались как-то не у дел: благотворителей меньше, фондов больше, а тесное сотрудничество с министерством соцзащиты превратилось в длительный бюрократический процесс. Фонд закрывается. При этом остатки вещей, которые могли бы кому-нибудь помочь, никто не торопится забирать. «Звоню – никто не едет и мне не звонит, - говорит исполнительный директор фонда Елена Учаева. - Продукты, материальные ценности лежат, а я не привыкла, чтобы они лежали. Я знаю, что в них всегда есть нужда. Для меня это было очень странно».

    Спонсоров, действительно, немного, соглашается президент благотворительного фонда «София», который только начинает набирать обороты. Здесь уже нашли деньги на восстановление детских садов и помощь районным больницам. Уровень благотворительности не только в Приамурье, но и в целом по России невысок, говорит Наталья Грызлова: «Если мы просто будем сидеть и ждать, когда к нам кто-то придет и что-то предложит, то фонд, конечно, работать не будет. Это нужно ежедневно, постоянно вести работу с населением и с руководителями. Сотрудники работают сотрудники, можно сказать, ногами».

    Областной фонд талантливой молодежи уже не думает, как выжить. Они, говорят, крепко стоят на ногах и верят - все получится. Премии талантливым студентам, игровые площадки больницам - с этого начинали. «Когда люди видят положительный результат, динамику в развитии фонда, то они готовы содействовать развитию фонда и готовы вкладывать деньги в благотворительность», - уверена руководитель «Талантливой молодежи Амура» Марина Нудьга. Меценатство - лишь одно из направлений фонда. Его сотрудники также проводят фестивали и спартакиады – стараются привлечь молодежь к творчеству. Деньги небольшие, а планов много. Сейчас ждут результаты конкурса городских социальных грантов – туда направили шесть проектов.

    А пока наши фонды собирают деньги, зарубежные часто работают на проценты от депозитов. В России такой принцип работы пока никому не интересен. Во многих развитых странах на помощь нуждающимся тратится в десятки раз больше, чем сейчас в нашей стране.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2008/04/28/1.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 264

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1271 сек.