Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Переводим часы обратно: обзор прессы
    25.07.2012 12:46 319
    Путин решил «пойти другим путём»: страну ждут очередные, постмедведевские, реформы. В Крымске начались аресты представителей власти города и района, постарадавших от наводнения. В Благовещенске отдыхающие, прогуливающиеся по набережной Амура, отмечают нехватку туалетов. Об этом и другом подробнее расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, ознакомившийся с материалами печатных изданий.

    Вам статья

    В «Аргументах и фактах» обозреватель советует читателям обратить внимание на публикацию «Чья хата с краю?» «Вы найдёте неполный, но всё же ответ на вопрос, по какому поводу были арестованы мэр Крымска и бывший глава Крымского района», – сообщает Савинкин. В газете сказано, что местные власти – стрелочники системы. Ещё одна занимательная заметка о том, что Путин отказывается от «наследства» Медведева. В пример приводятся вдруг возвращённая в Уголовный кодекс статья о клевете, отказ от медведевского перевода часов, контроль за митингами и так далее. «Почему-то вспомнил дедушку Ленина, – признаётся Павел Андрееивч. – Который произнёс однажды фразу "Мы пойдём другим путём"».

    Не пропусти

    Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначен заместителем министра регионального развития Российской Федерации. Возглавлявший Приморье в течение 10 лет, в феврале 2012 года он был отправлен в отставку по собственному желанию. Политологи, предсказывавшие увольнение губернатора заранее, увязывали уход Дарькина с серией коррупционных скандалов, сопровождавших его во время пребывания в должности. Сегодня «Комсомольская правда», публикует блиц-интервью с новым замминистра. На вопрос корреспондента газеты Дарькин сказал, что он как солдат – куда пошлют, там и будет работать.

    Напишут же такое

    Корреспондент газеты «Телепорт» походил по набережной и порасспрашивал благовещенцев: «Чего же не хватает прибрежной зоне?» Одна из опрошенных очень подробно рассказала автору статьи, как она захотела «по малой нужде». А вторая (тоже подробно) рассказала про свою дочь – та тоже захотела. Вывод: прибрежной зоне не хватает туалетов. Второй вывод: набережная опасна для детей: они могут пролезть сквозь дыры леерного ограждения и упасть. Кстати, ребёнка, готового упасть, фотограф успел сфотографировать с разных ракурсов – и спереди, и сзади, и с другой стороны ограждения. «Родители ребёнка в кадр не попали – видимо, для создания иллюзии большей опасности», – предполагает автор обзора прессы.

    Очень интересно

    Из материала под заголовком «Космические тормоза» в «Амурской правде» все узнают о том, что мешает строительству космодрома Восточный. Причины озвучил министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, побывавший на космической стройке. «Кстати, подробное и интересное интервью с полпредом публикует сегодня "Российская газета"», – отмечает Павел Андреевич. Ещё в «Амурке» можно найти материал про молодого фермера из Свободненского района. Ему даже некогда жениться – все мысли и силы посвящены только работе. «Кстати, я без иронии. Там речь о пахаре-кормильце», – предупреждает обозреватель.

    Об этом пишут все

    Дирекция Института экспертных оценок выступила с инициативой переименования Северного Ледовитого океана в Русский Ледовитый океан. Среди аргументов: российская граница, которую омывает этот океан, – самая протяжённая на севере. Острова и архипелаги в основном принадлежат России: Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, остров Врангеля и другие. Далее: именно российские, а затем и советские исследователи совершили наибольшее количество открытий в Ледовитом океане. Достаточно вспомнить только те имена, которые на слуху: Дежнёв, Челюскин, Колчак, Шмидт, Папанин и многие другие. В непосредственной близости от российских границ находятся Японское, Норвежское, Гренландское моря. «Да и вообще: Русский – он и в Африке Русский», – подытоживает Павел Савинкин.

    Полный абзац

    Далее обозрение «4х4», рассказавшее о француженке, получившей лёгкие ушибы после того как её автомобиль упал с высоты около 100 метров и несколько раз перевернулся. Дамочка не справилась с управлением на скалистой дороге и вылетела с трассы. Её машина пролетела по крутому склону и, несколько раз перевернувшись, врезалась в деревья. Очевидцы говорят, что картина напоминала съёмки приключенческого фильма. После того как машина всё же остановилась, женщина выбралась через окно и пошла домой.

    На посошок

    Серьёзная газета «Амурский дилижанс», посвятив свои страницы материалам на исторические темы, рассказав об отдыхе в Китае (это был незамутнённый взгляд новичка), порассуждав на тему очередного уровня игры в перевод стрелок часов, нашла-таки место и для заметок, которые Павел Андреевич размещает в конце обзора прессы. В частности, говорится о том, что полиция Баварии поймала злоумышленника, демонтировавшего дорожные знаки. Делал он это не для того, чтобы сдать во «Вторцветмет», а ради коллекционирования шурупов. Особой ценности коллекция не представляла.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/07/25/19.html

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 79

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0941 сек.