Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Дворника Сергея Нифашева могут оштрафовать за подготовку к зиме
    07.08.2012 16:27 320
    увеличить
    Известный благовещенский дворник и блогер сайта Амур.инфо Сергей Нифашев уже вовсю готовится к зиме. Для этого в подвале своего дома он устроил склад из мешков с песком. Им он планирует посыпать городские тротуары и дворы в гололёд. С начала недели уже насобирал больше полутонны ценного ингредиента для борьбы с наледью. Правда, некоторые его труд считают неэффективным, а складирование песка называют захламлением.

    По словам дворника, уже четвёртый год подряд жители района, который он содержит в порядке, зимой ходят либо по чистому асфальту, либо по густо посыпанным песком дорожкам. Инициативный дворник объясняет, что управляющая компания сырьём его не обеспечивает, а ведь сейчас, по утверждению Сергея Нифашева, самое время набирать песок, пока он не затвердел. По подсчётам, на всю зиму на два двора и девять магазинов, парикмахерских, аптек, которые он обслуживает, надо как минимум полтонны песка. «Люди ремонтируют квартиры, завозят песок, в итоге используют его не весь. Я подхожу и, так сказать, ворую уже бесхозный песок. Если хозяин найдётся, он скажет: "Это мой песок, не имеешь права брать, я за него платил, привозил, а ты куда тащишь?" А я уже тогда отвечаю: "Я ж для вас стараюсь, что бы вы зимой коленки не били, на пятую точку не падали "», – рассказывает дворник Сергей Нифашев.

    Правда, благое дело дворника может попасть под статью административного кодекса «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» со штрафом до 1,5 тысячи рублей. Ведь любое общее имущество собственников должно использоваться с их согласия. «Если разрешения собственников нет, то любая проверка Государственной жилищной инспекции или Роспотребнадзора может выявить в его действиях состав административного правонарушения в части захламления подвала. С другой стороны, опять же исходя из собственного опыта, это не настолько действенный способ борьбы с гололёдом. Во-первых, если посыпать дорожки перед подъездами, то этот песок заносится в сами подъезды, что вызывает недовольство жильцов. Во-вторых, он быстро разносится и проезжающими мимо машинами, и тем же ветром и снегом», – говорит председатель общественной организации «Союз старших домов», генеральный директор управляющей компании Ирина Сивакова.

    Тонна песка сейчас в среднем обходится в 1 000 рублей. На зиму управляющей компании, например, для экстренных случаев надо несколько тонн. По словам Ирины Сиваковой, получается, что Сергей Нифашев ещё и экономит не свои деньги.

    Как сообщили в городском дорожно-эксплуатационном управлении, для борьбы с наледью в Благовещенске используют песок, пескогравий и соль. В среднем за сезон на это тратят от 500 до 700 тысяч рублей. В конце 2010 года ситуация с гололёдом в областном центре была почти критической, решался вопрос о том, чтобы отменить движение общественного транспорта. Тогда власти нашли своеобразный выход из ситуации и посыпали город продуктами переработки угля. В итоге за шлак коммунальщиков наказали, он оказался опасен для здоровья, это подтвердила городская прокуратура и управление Роспотребнадзора.


    Эта статья в категориях:  ЖКХ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/08/07/86.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 94

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1391 сек.