Строительная компания преобразила часть речки Бурхановки
10.08.2012 16:48 453
Один из участков реки Бурхановки, которую уже много лет никак не могут почистить, недавно преобразился. Участок длиной в 120 метров находится в районе улицы Комсомольской, 89. Здесь теперь больше нет мусора, вдоль берега реки стоят лавочки для отдыхающих и детские площадки. Эту часть Бурхановки за свой счёт очистила компания, которая рядом с водоёмом построила многоквартирный жилой дом.
Идея заняться рекой пришла как только на выделенной территории по улице Комсомольской начали работы, говорят строители. На берегу стояло больше 40 самовольно установленных гаражей, владельцы которых замусорили всё вокруг. С территории площадью 100 квадратных метров строители вывезли 16 самосвалов автомобильных шин и около 20 вагонов бытового мусора.
Территорию на берегу облагородили. На реке установили два моста – автомобильный и пешеходный. Привести всю Бурхановку в порядок, уверены строители, не составит проблем, главное чтобы было кому этим заниматься. «Нужно просто зимой это делать. Когда замерзает река, тогда экскаватор, самосвал свою работу выполняют качественно, достаточно быстро и безопасно. Это реально и не очень дорого, но это хлопотно. Нужны для этого время и усилия, и они нужны для этой работы больше, чем деньги», – рассказывает генеральный директор ОАО «Амурстройзаказчик» Анатолий Лагутин.
На другом предприятии ситуацию видят иначе. Дорожно-эксплуатационное управление готово самостоятельно очистить всю протяжённость реки, а это больше семи километров. Силы и техника для этого есть, единственное, чего не хватает – это денег. Как сообщили в муниципальном предприятии, сейчас этот вопрос прорабатывается совместно с городской администрацией,
На очистку потребуется несколько сотен тысяч рублей. Если деньги найдутся, предприятие ещё до холодов намерено выйти на берег и очистить хотя бы километр водоёма. Главная цель – не столько убрать мусор, сколько прочистить коллекторы и ливнёвки, которые выходят в Бурхановку. Во время дождей, когда уровень воды поднимается, вместо сливной функции они выполняют противоположную.
Эта статья в категориях:
строительство,
природа.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/08/10/33.html