Воскресенье, 25 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Lamborghini за 60 тысяч юаней: обзор прессы
    05.09.2012 10:00 278
    Как стать обладателем автомобиля своей мечты, почему проект по созданию «Ё-мобиля» забуксовал и во сколько обойдётся саммит АТЭС – ответы на эти вопросы в обзоре свежей прессы. Его автор и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин сначала обращает внимание читателей Амур.инфо на новый законопроект.

    Об этом пишут все

    Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, повышающий предельный возраст высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет. Об этом сообщает «Российская газета». Изменения в действующий закон «О государственной гражданской службе» планируется внести «в целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава». Планируется, что решение о продлении возраста госчиновников такого уровня будет принимать лично президент, предельный возраст которого для президентства не ограничен.

    Полный абзац

    Обращая внимание читателей Амур.инфо на большое и интересное интервью экс-главы PepsiCo Дональда Кендалла, в котором тот даёт оценки как прежнему, так и нынешнему руководству нашей страны, обозреватель называет ещё пару материалов главной газеты страны, мимо которых не стоит проходить. Один называется «Виды на Родину-мать» – он о том, что у подножия Мамаева кургана построили большой автоцентр, второй – «Разрубили на куски» – здесь говорится о том, что на Чуйском тракте спилили Поклонный крест. «В общем, как последний день живем», – вздыхает Павел Савинкин.

    Оп-паньки

    Ну, и совершенно анекдотичная, при этом весьма драматичная история «Российской газеты» о том, что некий петербуржец, делая ремонт квартиры своей ныне покойной жены, обнаружил скелет человека. Понятно, мужчины. Правда, не в шкафу – в подполье. Долго размышлял.

    Очень интересно

    В «Амурской правде» прочитал интервью Евгения Кузьмина, который год прожил в США, где успел поучиться и поработать. А Екатерина Кузьмина – она, насколько известно обозревателю, не родственница Евгению Кузьмину, просто фамилии совпали – сегодня рассуждает в газете о детской цензуре, введённой законом с 1 сентября и доведённой до абсурда. «А ещё я узнал о том, что министр финансов Приамурья Вера Щербина провела занятие у студентов АмГУ, – продолжает Павел Савинкин. – Вере Георгиевне есть, что рассказать студентам».

    Вам статья

    Судя по всему, амбициозный проект создания ё-мобиля забуксовал. Ранее руководители компании «Ё-авто» и главный инициатор строительства нового русского автомобиля Михаил Прохоров заявляли о том, что серийное производство ё-кроссоверов начнётся уже в конце 2012 года. Однако, как сообщает «РБК daily», сейчас стало ясно, что срок реализации проекта переносится на 2-2,5 года. Вообще, завод по производству ё-мобилей должен был выпускать 45 тысяч кроссоверов в год, а в дальнейшем – и все 90 тысяч машин. Но вот что-то не так пошло. «А жаль. Прикольно было б порассекать на «ёшке» под ё-напутствия горожан» – огорчается Павел Савинкин.

    Напишут же такое

    Много интересного в «Комсомолке», но обозреватель отмечает сообщение о том, что саратовские дорожники нанесли разметку на кошку. «Бедное животное лежало себе спокойно на дороге, отдыхало, а дорожники нет, чтобы сказать «Брысь!», взяли да и нанесли на неё краску, – ёрничает Павел Андреевич. – Ну, справедливости ради, отмечу, что кошак был дохлый, сам бы не ушёл».

    Летят утки

    Читатель еженедельника «АиФ» задаёт редакции вопрос: «Стоит ли саммит АТЭС тех денег, что на него потрачены – около 600 миллиардов рублей?! Один только фейерверк на закрытии форума обойдётся в 275 миллионов! Кому будут нужны все эти роскошные апартаменты после того, как гости разъедутся», – разражается праведным гневом читатель. Кому надо – тому и нужны, отвечает газета. «Подробности прочтите сами», – предлагает Павел Савинкин.

    Не пропусти

    Информация из обозрения «4х4». Житель китайской провинции Цзянсу Ван Цзянь собрал копию Lamborghini из металлолома. На его постройку были использованы сданные в утиль «ниссановский» и Volkswagen Santana. У машины пока отсутствуют некоторые детали интерьера, но в целом – это брат-близнец легендарного суперкара. Самоделкин уверяет, что автомобиль способен разгоняться до 255 километров в час. Правда, ещё никто его не видел мчащимся на такой скорости. Сделать копию «ламбордика» его побудила давняя мечта стать обладателем именно такого авто. А поскольку позволить себе машину стоимостью 2 миллиона долларов он не мог, пришлось искать другие способы выхода из положения. В итоге Ван Цзянь уложился в сумму 60 тысяч юаней.

    На посошок

    И напоследок – «Амурский дилижанс», рассказавший историю о том, как некий китаец отправил себя курьерской доставкой своей возлюбленной. Таким образом он хотел сделать даме своего сердца сюрприз. «Ну-ка, посмотрим, что там мой дурачок прислал», – сказала другому своему дружку девушка, вставая с кровати.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/05/4.html

Популярная новость
Порядок вызова экстренных служб
19.05.2025 11:13 248

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 1.3295 сек.