500 тысяч евро за «особые» знаки: обзор прессы
10.09.2012 09:53 300
Кто предлагал оформить «особые» автомобильные номера, кто пострадал от строительства «царской» дачи Медведева и где появился туалет-музей – ответы на эти и другие вопросы у Павла Савинкина, автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск». На Амур.инфо обзор печатных СМИ.
Вам статья
Короткой строкой в газете для автомобилистов – «Клаксоне» – было сказано, цитата: «С начала года производство автомобилей в России, по данным Росстата, выросло почти в два раза». «Ну скажите, разве может не радовать такое сообщение? – интересуется обозреватель. – Тем паче, что следом за этим следует другое, не менее радостное: "В то время как европейский автомобильный рынок лихорадит, наш наоборот идёт вверх"». Это из материала, посвящённого московскому автосалону. «Сплошная идиллия! – продолжает Павел Савинкин. – И вдруг как обухом по голове: "Кабинет министров принял постановление о финансовой поддержке российских автозаводов. До 2015 года из федерального бюджета им будет выделено почти 30 миллиардов рублей на погашение ранее взятых кредитов". – Хорошо быть частником, близким к кабинету министров».
Также в номере
Обозреватель называет ещё одно шокирующее сообщение «Клаксона»: в Подмосковье задержан высокопоставленный сотрудник полиции, предлагавший за 500 тысяч евро оформить регистрационные знаки особой серии, закреплённые за правительством РФ, и документы, разрешающие оснащение автомобиля проблесковыми маячками и сиреной. «Теперь подумайте, на какой ступеньке власти сидит дяденька, который может оказывать такие услуги и на голубом глазу запрашивающий такую оплату своих услуг, – размышляет Павел Савинкин. – Как-то даже оторопь берёт. Не один ли из самых-самых-пресамых? Кстати, учитывая, что мздоимцу грозит до 7 лет лишения свободы, с самым-пресамым он не поделился».
Полный абзац
В еженедельнике «Аргументы неделi» можно прочесть о скандале, связанном с главой кабинета министров Медведевым: стало известно о строительстве в маленьком волжском городке Плёс его «царской» дачи. Формально она принадлежит благотворительному фонду «Дар», но им управляет супруга Медведева, Светлана Владимировна. При строительстве вырубили городскую берёзовую рощу и закрыли единственный в Центральной России туберкулёзный санаторий. В нём работали 300 из двух тысяч жителей маленького Плёса.
Также в номере
Кабинет министров Медведева утвердил переход на двуставочную систему оплаты ЖКХ. Она как нельзя лучше воплощает двойные принципы российской экономической политики. На фоне показной заботы о непосильном для народа бремени коммуналки под предлогом социальной помощи населению происходит резкий рост цен. Кому нужен рост тарифов – об этом читатели Амур.инфо узнают из материала «Правительство марсиан наносит новый удар». «Но если не найдёте газету, – предполагает Павел Андреевич, – скажу просто: рост тарифов нужен не нам с вами».
Летят утки
Увидев, что обзор получается излишне тяжёлым, как, собственно, и понедельник, обозреватель разбавляет уже сложившиеся впечатления читателей Амур.инфо информацией из «Российской газеты-Неделя», в которой со вкусом рассказывается об открытии в Ижевске туалета-музея. По задумке властей, искусство должно повысить рентабельность единственного в городе муниципального отхожего места и отучить интеллигенцию от заходов за угол и в подъезды. В арт-туалете демонстрируются полотна местных художников, при этом они – «передвижны»: сначала висят в мужском отделении, потом передвигаются в женское. В туалете изобразительных искусств царит творческая атмосфера, посетители между делом обсуждают высокие темы.
Напишут же такое
Журнал FHM, озадачив тем, что в своём интервью рокер Шнур почти не матерился, рассказал о самых знаменитых террористах, назвав в числе самых именитых Ильича Рамиреса Санчеса по прозвищу «Карлос Шакал». Подробности биографии уроженца Венесуэлы, недоучившегося студента университета Патриса Лумумбы читатели Амур.инфо могут изучить самостоятельно, обозреватель только остановливается на том, что имя террориста – Ильич – не случайно: у его папаши-коммуниста были ещё сыновья. Их звали Владимир и Ленин. «Прикол, да? – смеётся Павел Савинкин. – Наверное, у одной из трёх дочерей было имя Константиновна».
На посошок
Завершает обзор семейная газета «Эхо», в которой обозреватель прочёл о дизайнере Перси Лау, известной изготовлением миниатюрных украшений в виде копий человеческих органов. Желающие могут приобрести миниатюрные серёжки в виде ушек или ротиков. «Нда… – разводит руками Павел Андреевич. – А теперь угадайте, колечки и перстни с чем пользуются большим спросом, а? Правильно. Угадали. Значит, всё у вас сегодня получится! А вы говорите: день тяжелый, день тяжелый».
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/10/4.html