Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Переводим стрелки: обзор прессы
    21.09.2012 10:30 278
    Из сегодняшних газет читатели Амур.инфо узнают, в частности, о том, что жительнице Красноярска выдали пенсию пятирублёвыми монетами; что одной из ростовских школ присвоили имя футболиста, забыв, что у школы уже есть имя героев-краснодонцев; что Дальний Восток должен стать близким. А Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», останавливается на других материалах печатных СМИ.

    Об этом пишут все

    Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внёс в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Этот документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведёт стрелки на час назад. «Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени», – отметил парламентарий в интервью «Российской газете». «Тем самым, сдаётся мне, опять кого-то щёлкнули по носу», – догадывается Павел Савинкин.

    Также в номере

    Французские учёные обнаружили взаимосвязь между генетически модифицированной кукурузой и раковыми заболеваниями. Для экспериментов были использованы крысы, которых кормили только вышеупомянутой кукурузой. Результаты заставили содрогнуться даже оголтелых оптимистов: животные, особенно самки, собрали такой букет раковых опухолей, что их жизнь пришлось прекратить до окончания экспериментов, чтобы не мучить. Подробности в материале «Российской газеты», который называется «Крысы забили тревогу». Кстати, об этом сообщают ещё в «Комсомолке» и в «Мире новостей».

    Напишут же такое

    В «Российской газете-Неделе» читателей Амур.инфо явно повеселил бы материал, опубликованный под рубрикой «Просвещение», если б он не был грустным. Здесь о том, что уральских родителей возмутили книги о сексе для детей. Прочитав публикацию, обозреватель решил, что не будет пересказывать деталей, поскольку это нормальный обзор прессы, а не пособие для сутенёров, ночных бабочек и извращенцев. «Но вы, если что, обратите внимание, – советует Павел Савинкин. – Материал называется "Аист, до свидания!" Весёленький материал. Но грустный».

    Очень интересно

    А тут и «Амурская правда» подоспела, рассказав о том, что в области нашли свинину без документов. Её поймали, арестовали, велели паспорт показать. Ну, и так далее. Ещё здесь о том, что амурские чекисты лучше всех играют в волейбол. Хотя обозревателю было бы интересно про амурских чекистов узнать нечто другое. Например, сколько шпионов поймали, сколько коррупционеров привлекли к ответственности, есть ли в среде наших руководителей те, кто подрывает экономическую мощь державы. Но всё это, вероятно, является тайной. «Кстати, согласитесь, странно, что сотрудников этого ведомства до сих пор называют чекистами, в то время как давно подвергли остракизму всю идеологию чрезвычайной комиссии и её руководителя Дзержинского, – рассуждает Павел Андреевич. – А ещё я обращаю ваше внимание на интервью Юлии Климычевой с режиссёром Грамматиковым. Интересно».

    Вам статья

    Из «Комсомольской правды» можно узнать, что основатель Microsoft Билл Гейтс в очередной раз возглавил список 400 самых богатых американцев. Состояние Гейтса составители рейтинга из журнала Forbes оценили в 66 миллиардов долларов. За прошедший год он стал богаче на семь миллиардов долларов. Второе место в рейтинге богатейших американцев занял инвестор Уоррен Баффет с 46 миллиардами долларов. Кстати, Баффет и Гейтс два года назад призвали богатейших людей США пожертвовать на благотворительность не менее половины своего личного состояния. Первые же на этот призыв и откликнулись. О вторых и третьих откликнувшихся на призыв в газете не сказано.

    Также в номере

    Ещё «Комсомольская правда» дала повод гордиться за амурчан, любимых: оказывается, жители области впереди всех. По оплате «коммуналки». Подробности можно прочесть в «подвале» первой полосы, а обозреватель переводит взгляд чуть повыше и узнаёт, «сколько бы зарабатывали звёзды советского кино, если бы им платили в Голливуде». Ну, на эту тему есть известная поговорка про бабушку, которая могла бы при стечении обстоятельств быть дедушкой. А далее обозреватель углубляется в середину газеты, где и читает о том, что Моника Левински, бывшая стажёрка в Белом доме, обещает раскрыть интимные секреты экс-президента США Билла Клинтона. В своих мемуарах она расскажет о его любви к групповому сексу. Моня готова опубликовать сенсационные детали свиданий в Овальном кабинете за 12 миллионов долларов. «Вообще, я думал, что любительница сладенького рассказала всё. Ну, нет, – разводит руками Павел Савинкин. – Сколько ж ещё скелетов, точнее, платьев в её шкафу?»

    На посошок

    И напоследок сообщение, которое смело можно ставить под рубрику «Из ряда вон», обозреватель нашёл его на страницах «Моей семьи»: некая китайская семейная пара поняла, что в их ячейке царит полная путаница. Муж Чэнь Ли вёл себя как женщина – был робок, крайне застенчив в вопросах интима и постоянно краснел в обществе мужчин. Зато его жена Цзян Лин была напориста, решительна, быстро принимала решения, а при случае могла заехать и по уху. Что сделали любящие друг друга супруги? А они просто поменяли пол. Чэнь Ли стал женщиной, а его жена Цзян Лин – мужчиной. «Согласитесь, просто, – делает вывод Павел Савинкин. – Всего-то и нужно: ножницы и иголка с ниткой».


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/21/5.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 74

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1872 сек.